永慶邀樂齡看VR電影 長輩超嗨!


2019-08-23 15:38

永慶慈善基金會攜手高雄市電影館,推出「樂齡VR電影院」,現場邀請多位阿公、阿嬤看VR電影,體驗新科技。

科技時代來臨,銀髮長者也要跟上潮流,永慶慈善基金會攜手高雄市電影館,推出第八屆人間公益影展系列活動「樂齡VR電影院」,即日起至9/19在高雄VR體感劇院播映《主播愛你唷》、《自游》虛擬實境電影,讓高雄正港阿公、阿嬤感受沈浸式的視聽體驗,免費播映20分鐘VR電影,從科幻世界走入現實生活,360度的觀景視角,讓現場樂齡觀眾驚艷不已,影片播畢,討論聲此起彼,長輩開心的說:「戴上高科技裝置,彷彿走入電影世界!」

永慶慈善基金會關懷銀髮長者不遺餘力,串連全台房仲門市,投入弱勢族群服務工作,舉辦「愛圓滿接力」活動。今年度舉辦第八屆人間公益影展,希望透過影像鼓勵民眾重視弱勢族群的身心健康,並傳遞以「行動」陪伴長者成長,邁向第二人生。影展高雄場活動在VR體感劇院盛大登場,播映高科技VR電影,鼓勵樂齡族群跨越年齡、生活環境限制,擁抱科技新生活。

VR電影360度的觀景視角,讓現場銀髮觀眾驚呼連連。

永慶不動產高雄經管會全體同仁到現場陪伴樂齡團體看電影,親切解說電影播映的注意事項、劇情提要,讓長者安心體驗新科技;永慶不動產為祝福銀髮長者,也特別準備知名品牌的中秋禮盒,提前歡慶中秋節,現場氣氛超融洽!讓樂齡長輩享有視覺、味覺雙重饗宴,留下美好的回憶。

永慶不動產高雄經管會會長葉誌螢表示:「我們長期支持『愛圓滿接力』為社區傳遞幸福溫情,曾舉辦公益路跑、贊助學校球隊、種樹愛環境等公益活動;這次帶著門市夥伴一起服務銀髮觀眾,陪伴他們一起欣賞VR電影,沈浸式的視聽體驗也讓自己大開眼界!看見長輩分享觀影感想、燦爛的笑容,這就是我們最大的收穫。」

高雄市梓信社區發展協會總幹事柯泰山(圖右)頒發感謝狀,感謝永慶不動產熱心服務銀髮長者,開心合影。

人間公益影展系列活動不間斷,優質影片將向下扎根!永慶慈善基金會與高雄市電影館共同推動「影像美學教育」-偏鄉國小巡演計畫,精選三大主題「成長記憶與幸福童年」、「家庭圓滿與成長酸甜」、「快樂陪伴與生命教育」,前進高雄偏遠學校,播映勵志影片,給孩童最貼近日常生活的溫馨電影,鼓勵孩童從影片中自我探索,進而達到普及影像美學教育的最終目標。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法