專訪本業建設董事長陳憲富 用專業跨行 替消費者打造好宅 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

專訪本業建設董事長陳憲富 用專業跨行 替消費者打造好宅

2020/09/26 15:15

文/蘇茵慧

本業建設在高雄房地產業界中名號響亮,董事長陳憲富以工業鋼鐵起家,現為光陽機車協力廠商中佔比最大的優良零件製造商;在十年多前陳憲富與兒子陳前佐決定跨行建築,投入住宅大樓領域,從皇廷、天畝苑、亞灣之丘到近期新推出的「澄清湖1號」,案案驚豔市場。該案從選地規劃、建材配置到真正落實呈現在消費者眼前,讓人不禁想問:「這樣的大膽嘗試,到底本業的極限在哪裡?」 

「我們就是要跟人家不一樣,澄清湖1號這塊地,我們很久前就買了,歷經從高雄縣變成高雄市,建築執照都廢棄了兩張,最後我們跟建築師來回討論,最後就是現在大家看到的這樣。」陳憲富大手揮揮,指著「澄清湖1號」外觀,豪邁地說:「這塊地前擁澄清湖大面視野,周邊還有五條馬路經過,這可是風水上說的『五路財神』寶地啊!」

本業新推出的「澄清湖1號」,擁有絕佳賞景視覺,從傳統風水來看相當有財運。

兒子陳前佐表示,西惠工業、本業鋼鐵都是父親白手起家、一路累攢下來的,而他也想做出自己的一片天,因此選擇了極具挑戰性的建築房地產業。看在外人眼中,他背後有父親強而有力的資源,但實際上父親扮演著嚴謹盯人的角色,稍有走偏便出手叮嚀,有人監督更是戰戰兢兢。

「本業」就是以消費者為本 以專業為主業

陳憲富出身小琉球,他笑著說那是個鄉下小地方,所以他年輕時就來到高雄打拚。他還記得工作存到錢,住在十幾坪的公寓裡時,那時格外滿足,當時更覺得那應該就是能一輩子遮風避雨的家了;而他現在自己蓋房子,總是會想起當初擁有房子的感動心情,更能體會那種一生只會買一棟房子的慎重心情,交付畢生的神聖與期待。

也正因如此,本業所蓋的房子都以「住一輩子的家」來打造,無論是一般大樓住宅、透天或是百坪規劃,他都以嚴格的標準來篩選建材,陳前佐補充說:「水泥、鋼筋就像人的任督二脈,絕對不能貪小便宜。」本業僅使用台泥、亞東高磅數高抗滲水泥,加上自己又從鋼鐵起家,鋼筋結構都是達到政府規定的高標水準。

晨醒夜寐都有一座湖相伴,在家中就能獨攬美景,羨煞眾人。

就是要擁有一座湖 打造獨一無二的藝術品

取名「本業」,可以看出陳憲富的初衷,期許無論跨足到哪個產業,都是自己的本業,以消費者為本、以專業為業。他說:「商道營利,但取之有道,能夠讓消費者買到物超所值的產品,就是我想帶給消費者的價值。」陳前佐則說,以「澄清湖1號」為例,澄清湖周邊已無這樣的地段,加上周圍臨路無遮蔽,不用高樓層就能擁有絕美湖景,對中北部來說這種產品都相當搶手,周邊競品也無可比擬。 

入住高雄澄清湖特區,從「澄清湖1號」陽台望出去,擁有一座湖的視野美景,不只彰顯社會身分,更有人生富有的圓滿境界。

把蓋房子當藝術品來看的本業建設,每一棟建案的外觀都相當特殊,且用料嚴選精緻,從消費者立場出發,以買房是一輩子的事,為消費者打造百年宅,這也能看出本業以穩紮穩打的態度面對建築業,為百年大業而預備。 

本業澄清湖1號粉絲團
地址:高雄市鳥松區公園路1號
洽詢電話:(07)956-7056 

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點