台南親子景點 等你一起月球出任務


2019-06-06 13:49

人類登陸月球至今50週年了!南瀛天文館表示在人類成功前往太空前,在載人飛行技術發展成熟之前,科學家先用動物測試,看看牠們能不能承受,以及能不能在太空旅行中存活。目前的太空探索能夠發展到這一步,背後功臣除了各國科學研究人員之外,還有這些太空動物英雄!因此,南瀛天文館推出【奔月歷險-太空動物互動特展】,設計了超可愛的太空動物們,小隊長宇宙之犬萊卡、太空第一兔瑪莎、銀河系美猴王艾伯特、喵星人菲利希, 四位太空英雄帶領一同民眾探索月球。

跟著太空動物們一起到宇宙冒險!

「奔月歷險太空動物互動特展」於6月7日推出,特展開幕剛好於端午連假期間,南瀛天文館舉辦系列端午限定活動(於文末介紹)。為了紀念許多為人類太空科技發展作出貢獻的動物們,南瀛天文館精心策畫「奔月歷險太空動物互動特展」,本次展覽以可愛的太空動物為主角,展區分為「能量收集」、「太空月球」、「登陸月球」及「月球任務回報」等4大主題,結合簡單、有趣的互動科學遊戲,民眾可以在其中蒐集太空裝備,跟著太空動物們一起探索月球的奧秘。

太空動物好療癒

快來與萊卡小隊長一起冒險闖關並探索月球吧!

隊長萊卡呼叫 OVER▻https://bit.ly/2WE0yRG

探索月球最新活動情報https://taea.tn.edu.tw/

端午消暑限定 | 尋找夥伴運資源

今年端午節南瀛天文館結合奔月歷險特展,設計了「尋找太空夥伴」任務,民眾只要購買套票,即可換取宇宙定位手錶卡,參與尋找太空夥伴任務,並在園區的指定地點協助太空狗-萊卡隊長將動物夥伴們找回來。在三天連假下午,特別舉辦「月艇資源輸送賽」,並提供可愛造型的端午立蛋燈作為優勝獎勵,民眾可自由報名參加搬運水球比賽,在日漸炎熱的午後消暑降溫。

端午消暑限定 |《勇闖太空》球幕星象劇場免費看

跟著太空人一起漫遊宇宙!端午連假期間星象劇場加開免費午間場次,播放特別節目《勇闖太空》,重溫競爭激烈的太空科技發展過程,一同見證人類對於探索太空不屈不撓的冒險精神。每日僅有一場,限額140人,歡迎民眾當日中午前至活動服務台領取號碼牌進場。

端午消暑限定 | 週六晚間開放「木星衝」望遠鏡觀測

邁入夏季的六月初,是最適合觀測太陽系最大行星──木星的時刻。南瀛天文館搭配端午連假活動,於6月8日週六夜間安排望遠鏡實地觀測以及木星衝專題講座,讓民眾過端午節時除了返鄉團圓吃粽子,更可以來南瀛天文館一起觀星同樂。

[4]

(專輯)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法