翻轉翻倍翻新 主動掌握AI財富


2019-01-02 12:00

2001年,由史蒂芬·史匹柏、史丹利·庫柏力克聯手執導的電影「A.I.人工智慧」在大螢幕放映,開啟不少人對於人工智慧(Artificial Intelligence,以下簡稱AI)的想像;如今,從自駕車、服務機器人、投資理財顧問到無人商店,人工智慧早已全面進入你我的生活,背後也蘊藏了極大的投資機會,AI正在翻轉生活、翻倍價值、翻新思維,著眼於此,安聯投信引進「安聯AI人工智慧基金」,希望陪伴投資人第一時間掌握前瞻財富。

2018年第4季以來,市場波動加劇,VIX(恐慌指數)創下2018年2月以來的高點,但具有成長趨勢的的AI相關板塊,始終是市場焦點,AI產業和新技術應用不斷延伸與擴大。

安聯投信指出,AI技術正開始運用到汽車、零售及醫療等產業、翻轉你的生活,幫助多項產業提升其附加價值,許多新科技應用、新趨勢因著AI,漸漸躍升為主流,投資人布局AI題材,視野可以放大,投資應該跨越各種領域。

安聯AI人工智慧基金產品經理黃詩琴表示,AI並非純粹的「科技產業」,隨著AI的辨識能力增進,生活中可能受惠於AI新科技應用愈來愈多,預期將可增進AI在自動駕駛、智慧居家、教育等領域之技術運用;總體而言,AI投資與應用可分為三大範疇:「AI基礎」、「AI應用」、及「AI可涉入產業」,該基金採用水平、垂直的720度跨界投資,不僅有同範疇間的產業水平布局,還擴及三大範疇之間的產業鏈垂直布局。

黃詩琴進一步舉例,面對不斷萎縮的自行車銷售量,立足於台灣的世界級腳踏車龍頭巨大集團(Giant Manufacturing),開始納入AI技術──相較於差異性低的「馬達」及「電池」,巨大將「人機介面」的軟體演算法融入「控制器」的AI技術中,當電動車開啟後,會自動偵測車況,並自行判斷在不同的路況中,提供不同的瓦數動能及輔助力道,讓電動自行車升級為「有腦車」,傳統產業因著AI徹底翻轉面貌。 

安聯AI人工智慧基金專注尋找駕馭AI的中大型企業,在快魚吃慢魚的新經濟中,黃詩琴指出,誰能夠最快速地將企業策略融入AI,便能夠快速地在市場中攻城掠地,創造豐厚的企業利潤,成為企業戰場上「快魚」贏家;而安聯AI人工智智慧基金正是希望幫助投資人網住這一條條快魚,早一步掌握AI的前瞻財富。

了解更多【安聯AI人工智慧基金】→ https://pse.is/D7X8X

資料來源:安聯投信,2018年12月

(專輯)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/