遠傳「創新升級 轉型再造」


2018-12-21 10:21

微軟亞洲研究院院長及世界級研究員蒞臨指導AI技術及創新應用

繼今年5月份遠傳總經理李彬應邀出席微軟在北京舉行的「亞洲研究院創新論壇」,成為台灣唯一受邀的「創新匯」成員後,遠傳於今日(12/20)以創新匯成員身分及強化公司AI技術發展及創新思維為主題,特別邀請微軟亞洲研究院洪小文院長及三位世界級專業研究員到遠傳進行演講,同時也針對遠傳現有AI 技術發展及創新應用深度交流,期望帶動遠傳在物聯網時代的轉型與創新,並提昇公司內部對於AI運用的能力,進而更精準有效率提供客戶需求與服務,打造全方位的數位生活。

遠傳特別邀請微軟亞洲研究院洪小文院長到遠傳演講

遠傳總經理李彬表示 :「遠傳著眼於「大人物」應用經營及開發,投入相當龐大的人力及資源,身為創新匯成員,今天非常感謝微軟亞洲研究院洪院長與三位世界級專業研究員蒞臨指導及AI技術交流,藉由微軟在AI人工智慧領域的技術和突破性的科技研究成果,無論是對於公司行銷業務、營運優化、資安風險管理、客戶服務及創新產品等領域,透過案例經驗分享及互動討論的交流,給予最深入的AI創新應用與解決方案建議,讓公司在未來可以更精準掌握各產業特性與客戶需求,有效提昇公司競爭力,並協助運用在更多企業實際應用場域與全球接軌,展現台灣資通訊科技實力,帶領國內產業接軌國際,開拓藍海商機!」

微軟亞洲研究院院長洪小文也表示:「在雲端運算、大數據、物聯網等趨勢下,微軟鼓勵產業夥伴透過數位轉型增加營收、提高生產效率,進而最大化產業生態系的整體價值。『創新匯』自成立以來持續幫助商業領袖、產業專家搭建密切溝通與深入合作的常態管道,並在微軟亞洲研究院的研發能量與微軟創新服務支援下,致力將AI技術轉移到產品與產業情境中,讓微軟科研成果在各產業落地。遠傳是創新匯在台灣第一個成員,更與創新匯有志一同,除了導入最新科技解決企業問題,更持續發展AI在製造、零售、物聯網等不同產業中的多元場景。今日很榮幸可與遠傳面對面進行技術交流,由院內同仁邊江、李東兵、霍強分享研究成果與觀點,包括:可妥善調度資源的智慧物流、智慧化的系統架構與開源技術將如何加速AI研發導入、微軟領先的OCR(光學字元辨識)技術對企業數位轉型的助益等;不但藉此激發雙方對產業未來的更多想像,也期能以遠傳的成功故事作為擁抱轉型的最佳例證,鼓勵更多台灣企業加入創新匯行列、以AI驅動產業升級,在全球頂尖技術奧援與第一線產業洞察的激盪下,共同迎向下一波產業機會!」


(由左至右) 微軟亞洲研究院 主管研究員 邊江、微軟亞洲研究院 資深產品經理李東兵、微軟亞洲研究院 語音組首席研究員暨負責人 霍強、微軟亞洲研究院 副院長 張益肇、遠傳總經理李彬、微軟亞洲研究院 副院長 潘天佑、微軟專家技術部總經理 胡德民、微軟亞洲研究院 研究專案高級經理 翁稱譽

遠傳一向致力於投入物聯網產業應用、大數據平台建置開發,專業ICT能力及豐富客製化經驗,創造出符合產業真實情境的AI創新技術應用及解決方案。此次微軟亞洲研究院院長洪小文院長及三位世界級專業研究員軟的案例分享、技術交流與創新應用討論,期望為遠傳聚焦在轉型及創新提高營運效能保持產業競爭力,並在未來面對各產業投入AI發展規劃如製造、醫療、零售及智慧城市等領域實際應用,為台灣資通訊科技實力,創造出亮眼成績。

(專輯)

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/