國泰金控六度蟬聯保險龍鳳獎 更是應屆畢業生最嚮往企業


2017-04-28 17:40

國泰金控向來重視人才培育並提供員工與時俱進的完整職涯規劃,更於今年第六度蟬聯保險龍鳳獎,深獲年輕學子肯定。由(左起)國泰人壽陳泰州協理、國泰金控翁德雁副總經理、國泰人壽萬憶蓮協理、國泰產險許嘉元資深副總經理共同出席受獎。

保險龍鳳獎為透過「2017全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,針對全台財金保險系所畢業生,進行畢業生最嚮往企業票選所產出之獎項。重視跨領域人才的國泰金控及旗下子公司-國泰人壽、國泰產險,兼顧人才培育與工作意義,不但持續擴展服務領域與職務發展,更結合員工的自我理想與職涯規劃,再度獲得應屆畢業生的青睞,榮獲本屆保險龍鳳獎之肯定。

國泰金打破既定印象 歡迎跨領域「變形人才」加入

根據調查顯示,新鮮人求職時除了考量薪資福利與職涯發展外,企業能否提供與時俱進的資源也是不可或缺的。隨著金融科技發展的刻不容緩,國泰金控打破既往以公司分門別類的刻板觀念,以集團豐富資源、創新活力,以及積極邁向數位多元化的企業形象,首創「七大職系」,從學生角度的五大學院出發,對應配置出適合發展的職系路線,職缺包含:數位金融類的資料科學家、金融創新研究員、數據分析師等,資訊專業類的程式設計、網站軟體工程師等,法律事務類的防制洗錢專才,管理企劃類則需要營運、通路與服務企劃人才。

其中,國泰金控更著重在「變形人才」的媒合需求。變形人才是指能夠跨領域的整合性通才,不但具備專業能力,更強調求知好奇心、溝通理解力、融合協調性的三大特質,所以除了傳統商管學生外亦廣納其他系所背景的新鮮人,希望能揉合資訊、數位金融領域之專業人才,以因應外在變遷快速的數位浪潮,面對金融業的轉型挑戰。

國壽重視夢想與工作並進 要你的業務人生不e樣

國泰人壽啟動「AG2.0不e樣業務菁英養成計劃」,針對有志加入壽險業的滑世代,國壽自行研發17支行銷App,以大數據分析及資料探勘,視覺化呈現客戶的保障缺口,讓業務菁英們用iPad即可掌握多元資訊,成為專業的壽險顧問,提供客戶最即時且完整的服務。更重要的是,透過這些電子行動化服務,國泰人壽落實了永續環保,2016年行動投保、理賠及電子單據省下的紙張有近10棟101大樓的高度之多。

此外,業務菁英養成計劃提供新人專屬出國獎勵,以及一年最高30萬財務補助,讓業務新星努力工作外,亦可享受精彩生活,因為「錢多、自由、有意義」這個新定義更適合現在的年輕世代,2016年國泰人壽推出19位業務菁英,以各領域達人的身分,完整詮釋「工作很重要,熱愛的事也不能放掉」,除了工作表現突出,達人們更在私領域有優異的專長,他們是「讓夢想與工作一起前進」的最佳代表,國壽攝影達人江明璋表示,身為國壽業務員,工作時間彈性且自由,讓他在閒暇之餘能繼續他熱愛的攝影、替新人拍攝結婚照,他用攝影及保險,帶給新人和客戶們幸福,也讓自己找到有意義的工作價值。國泰人壽的「AG2.0不e樣業務菁英養成計劃」,讓新鮮人盡情擁抱生活及工作,歡迎一起加入菁英行列。

國泰產險打造企業大學 孕育優良職場環境

國泰產險六度蟬聯全國財金保險系所應屆畢業生最嚮往的「產險公司優等獎」,顯示國泰產險績優的品牌形象深受莘莘學子長期的肯定與青睞。

國泰產險管理部協理陳家祥表示,公司連年締造佳績,不斷成長的關鍵就在於人才。透過人才培育的紮根與落實,國泰產險提升員工專業服務能力,開拓員工全方位發展潛質,提供員工最佳的職涯規劃與發展平台。近年來國泰產險積極走進校園,與7 所大專院校合作,提前預約優秀校園人才,結合學術與實務應用,針對年輕學子進行培育和發掘,不僅提升就業競爭力,並提早與企業接軌。同時,因應數位金融時代來臨,國泰產險打造數位學習平台「Cathay Tube」,提升重要專業知識傳承效率,不受時間和地點之限制,以及進行人才培育轉型計畫,並與大陸的合作夥伴「螞蟻金服」進行互聯網的電商人才交流,全面支持數位化推動。

此外,國泰產險致力於塑造幸福企業的優良環境,以「給人幸福,就是幸福」作為打造幸福職場的核心,提供多項福利措施(三節獎金、福利團險保障等)及舉辦「Happy hour」系列活動,讓員工在工作之餘,能夠舒緩工作壓力,並增進職場幸福和活潑的氣氛。

(專輯)