五個你必須出門投票的理由 看完令人深思!


2020-01-09 19:40

(專輯)

週六就是總統大選,許多人可能還在猶豫要不要空下這天出門投票,「反正應該不差我一票」、「政府換誰有差嗎」這些論點每次選舉都會被提起一次。但這次選舉,如果韓國瑜當選了,台灣真的有差。

首先,關於經濟,在美中貿易戰還未結束的此刻,台灣面對的是「鎖回中國」和「走向世界」的十字路口。美國祭出關稅,讓人民幣貶破7,中國產業轉型面臨困境,貧富差距擴大,都市房價泡沫炸彈隨時引爆,中小企業出現擠兌潮,中共對於企業匯出資金的管控變嚴。最近三年來,台商回流、外資加碼、以及越來越多元的外國旅客,說明台灣正在走出中國、走向世界。這次選舉,選的是台灣經濟的未來。

其次,關於財政,年金改革修正了不合理的年金制度。國民黨不分區立委提名人吳斯懷,僅是因為每月退休俸從11萬變成10萬就高喊不公平,韓國瑜也喊出要把年改「通通改回來」。這次選舉,選的是台灣世代正義的未來。

第三,關於美感,前瞻計畫成功孵出了高品質台劇《我們與惡的距離》,如果韓國瑜當選總統,文化部長可能從鄭麗君變為潘恆旭,《我們與惡的距離》將變成《來去高雄》。這次選舉,選的是台灣美學的未來。

第四,關於國防,吳斯懷曾在中國的談話節目上,教導解放軍如何對抗美軍,甚至身兼解放軍顧問。台灣長期是美國在亞太地區的戰略夥伴,若吳斯懷進入立院、以立委身份接觸到國防機密,那台灣再也沒有國家安全可言。這次選舉,選的是國家安全的未來。

第五,關於生活,過去這半年,香港年輕人已經證明過度依賴中國的下場,也證明「你不管政治,政治就會來管你」,隨著一國兩制的承諾破滅、原本的自由生活被「送中條例」鯨吞蠶食,原本繁榮的香港接到如今成了遍地烽火的戰場。這次選舉,選的是安穩生活的未來。

如果你不決定自己的未來,那你的未來就會被別人決定。四年一次的選舉,是每一個人決定台灣未來的重要機會,請負起責任,1月11日出門投票,為台灣選擇一個進步、繁榮的未來。

(專輯)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法