南台灣自造界盛事Maker Festival 盛大展開


2019-10-22 09:38

南台灣自造界盛事Maker Festival 2019,將於10月26、27日在成功大學登場,展區包括南科AI_ROBOT自造基地成果展、FRC機器人體驗專區、Maker創事業特展和國際論壇、擴大規模的親子同樂區以及MakeX世界機器人競賽等,估計有超過120個展攤,及數十場的DIY工作坊。活動地點在成大光復校區中正堂及周邊,活動內容豐富多元,免費入場,適合全家大小一起共度有趣又充滿知性的周末。

今年由南科、金工中心及成大再度攜手舉辦,其中南科AI_ROBOT自造基地積極協助加速新創公司及Maker導入智慧製造帶來新契機,協助新創公司找到出海口,更是鼓勵Maker逐漸走向創業的道路。因此,今年Maker Festival 2019活動以「Maker創事業‧南科逗陣行」為主軸,同時展現南科AI_ROBOT自造基地之能量與資源,也讓走向創業之路的Maker們展現他們創業的成果。

而Maker創事業國際論壇也是今年一大亮點,活動邀請來自世界各地朝向創業的Maker們同台分享,有AI機器人創業、無人機群飛、開源雷切機、軟性機器手臂及自動對戰西洋棋等創業主題等等,同時也有來自國外創業團隊30餘人一起參與論壇,一起交流成長。

FRC機器人專區也邀集北中南10個團隊,大展身手,努力地展現全球知名機器人競賽的成果,同時向企業募集比賽經費;除此之外,現場操作機台進行表演,同時開放民眾體驗操作及組裝 FRC 機器人。

除此之外,親子區將集結包括CCKids、Mzone、八意藝術實驗室等內容,以趣味科普級藝術為出發點,讓爸爸媽媽可以帶著小孩一同體驗科普樂趣及藝術的洗禮,如讓妳玩到情不自禁的巨型空氣砲2.0,讓妳全身動起來的雷斯尼(累死你)地鼠機2.0、機動翼2.0、巨型軌道小車、點點藝術及Battle Car等等,讓大朋友及小朋友皆可開心玩樂,了解科學、科技及藝術在生活中的趣味應用。

10/26-27的嘉年華活動,不只好玩好看,還含有更多的科技教育現場還有美少女集集樂的闖關集章遊戲,希望大朋友小朋友都能前來共襄盛舉,一起體會科學教育的樂趣,期望這次活動能讓Maker運動持續在台灣發光發熱。今年的嘉年華再度升級,熱誠歡迎大家來參加

活動官網:https://makerfest.cc/
社群臉書:https://www.facebook.com/MakerFactoryNCKU/

(國立成功大學廣告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法