生物科技製藥龍頭安進厚植台灣生醫產業實力 打造全球第一所安進學院


2019-09-06 15:10

全球生物科技巨擘AMGEN安進與國家生技研究園區(生技研究園區)簽署合作意向書,結合雙方在生物科技的專長和生技製藥研發的能量,加速轉譯研發,合力提升產業價值。雙方預計將在未來五年針對新藥研究交流、強化生醫產業價值鏈和生技人才培育三大面向,展開密切合作。

全球生物科技巨擘AMGEN安進與國家生技研究園區(生技研究園區)簽署合作意向書,結合雙方在生物科技的專長和生技製藥研發的能量,加速轉譯研發,合力提升產業價值。雙方預計將在未來五年針對新藥研究交流、強化生醫產業價值鏈和生技人才培育三大面向,展開密切合作。簽約儀式由中央研究院院長暨國家生技研究園區聯合會召集人廖俊智和國家生技研究園區創服育成中心代理執行長吳漢忠,及AMGEN安進全球研發副總裁Philip Tagari和AMGEN台灣安進總經理李宜真共同簽署,現場並有行政院政務委員吳政忠、中央研究院前院長翁啟惠、中央研究院副院長劉扶東、國家生技研究園區營運中心代理執行長王惠鈞共同見證。AMGEN安進也承諾,將打造全球第一所安進學院,打造國際生醫人才庫,培育世界級頂尖人才,驅動產業發展。此次簽署合作的重點項目,安進學院,將會是安進全球第一所同時也是台灣生醫產業與國際藥廠共同合作的第一個針對生醫人才培育發展的學院。AMGEN安進將注入跨國資源,聘請全球專家打造生物製藥開發技術、藥物製程、跨國法規、基因解碼和企業管理等多元實用課綱,並定期舉辦產學合作研討會,促進台灣生醫人才和全球產業菁英的交流對話。

AMGEN安進研發副總裁Philip Tagari表示,「亞洲生醫產業深具潛力,台灣更在創新、科學與數位科技各方面能力具備優勢。AMGEN安進相當看好台灣的前景,更堅信台灣會是AMGEN安進執行創新計劃最理想的地方。AMGEN安進致力為全球患者提供創新藥物專注研發,2018年投入超過37億美元的研發金額,其中一半的研發策略更是結合外部產官學界共同打造的創新能量。」

中央研究院院長暨國家生技研究園區聯合會召集人廖俊智表示:「生醫產業是集合人才、技術、資金、法規與環境的高度知識密集型產業,生技研究園區除了整合資源推動國內生醫創新加速發展,並強化國內外生醫能量的串聯以鏈結全球。期待透過與AMGEN安進的合作,積極培育創新研發與產業經營高階領導人才提升國家整體競爭優勢的目標。」

台灣安進總經理李宜真期許,「AMGEN安進以照護患者為使命,在台灣除了為患者帶來創新藥物,更專注在骨骼健康、血液腫瘤和心血管疾病三大疾病領域的臨床投資,並投入大量心力和資源善盡企業社會責任。身為生物科技領航者,AMGEN安進將帶領台灣頂尖人才,航向另一個生物科技新紀元。」

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法