永慶房屋七連霸「亞洲最佳企業雇主獎」 員工評選團隊認同近滿分 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

永慶房屋七連霸「亞洲最佳企業雇主獎」 員工評選團隊認同近滿分

2024/07/08 12:35

永慶房屋連續七年獲「亞洲最佳企業雇主獎」國際評選肯定,凸顯永慶房屋為穩定、有包容力與安全感的幸福職場。(圖/永慶房產集團提供)

永慶房屋好消息不斷,繼「臺灣服務業大評鑑」締造12年金獎連霸的輝煌紀錄後,近日國際權威人力資源期刊《HR Asia》公布2024年「亞洲最佳企業雇主獎(Best Companies to Work for in Asia)」獲選企業,永慶房屋再度獲獎,已是七連霸的「金獎(Gold Winner)」雇主!

連續獲獎 凸顯永慶職場幸福穩定

2024年「亞洲最佳企業雇主獎」獲選企業必須經過員工的匿名問券調查,再由專業人資評審團鑑定評分,並在亞洲12個國家與地區發布獲選名單,是亞洲人資管理領域最重要的年度盛會之一。

永慶房屋除了在各項指標都大幅領先產業外,更在團隊內的互信、互重、互助中拿下接近滿分,反映出員工對永慶職場的認可與信任。連續7年獲獎的不凡紀錄,也凸顯不論是疫情、缺工或跨世代人才管理等時代共業挑戰,永慶房屋都能為員工搭建起穩定、有包容力與安全感的幸福職場。

永慶房屋總經理吳良治表示,永慶房屋相信「企業要永續經營,人才是重要關鍵」,尤其不動產仲介是貼近人的服務,唯有創建有溫度的職場環境與氛圍,才能吸引與留下有熱情的員工,帶給客戶感動與暖心的服務。

具體福利 實現多元平等共融價值

主辦單位表示,隨著Z世代人才進入職場,2024年的評分重點,即為Z世代大量進入就業市場後,對企業帶來的挑戰與機遇;能獲選「亞洲最佳企業雇主獎」,不僅在吸引年輕世代與留才上表現亮眼,更擁有成功打造跨世代團隊、重視多元、合作與持續創新的職場文化。而「金獎」雇主更要連續5年以上獲獎才能獲頒肯定。

在ESG、CSR等企業治理關鍵指標中,實踐人才管理DEI(Diversity, Equity & Inclusion;多元、公平與共融)至關重要。吳良治也認同,職場中納入新世代活血、多元特質人才,企業才能更加有活力與韌性。

「真正的幸福職場,絕不會讓DEI理念流於口號!」永慶房屋人資部協理塗振宏分享,永慶房屋以務實的人資制度,落實DEI職場願景,保障每位同仁的權益與發展。在廣納人才的理念下,二度就業、軍職退伍、中高齡族群等,永慶房屋都提供多元入職管道,幫助員工在永慶房屋內適性發展;且業務新人通通保障「每月5萬領12個月」,給予新進同仁實質經濟支持。

員工認同 為追求經濟自主者首選

塗振宏觀察,永慶房屋成為新鮮人擺脫低薪、女性追求獨立自主,還有退除役職軍與尋求轉行發展者的首選。特別是在不動產經紀人的加薪晉升,不論是業績獎金、「月月晉升」與每人每年最高「250萬幸福成家基金」,全都沒有職級和年資限制,提供最公平的舞台,讓每分努力都有對等收穫。另外,永慶房屋也提供「一對一師徒制」以凝聚團隊合作文化,由師父傳授寶貴經驗給新人,新人的活力也可以激發團隊熱情,促進跨世代的溝通。

永慶房屋對DEI的落實,因此在「無關性別、年齡、種族與文化差異,公司提供每個人平等的工作機會」、「我對自己的價值與貢獻充滿信心」等員工評分中,獲得比本次評選企業平均還高出近20%的超高分數!

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點