居富開發 生活傳達師--打造建築裡的自然 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

居富開發 生活傳達師--打造建築裡的自然

2024/06/25 09:00

站在高雄成功路漢神百貨大門口往左前方看,有一棟細緻的建築,各戶人家大陽台裡種著樹,層層疊疊,不禁令人想像建築裡的生活。又或者在左營區靜街廓當中,遇見一座長滿樹的建築,建築上停佇一隻紅色的鳥成為符號。這兩棟建築,分別是居富開發所打造「灣見築」與「植見築」。

鳥的棲息,意味著每一棟綠建築都是大地長出的大樹。(圖/業者提供)

居富開發在大量體開發的高雄市場上,屬於低調、量少質精,擁有自己獨特風格的建商。早期從拆船業起家,奠定士紳品味的基礎,跨入建築業後,不以獲利為首,而是從美學、自然著手,在細節裡堆疊高標準的建築。「綠建築」是一路走來堅守的道路,最大的意義在於空間裡能充分感受風光,生活被綠環抱,結束忙碌的工作回家後,能真正休息,好好放鬆。

除此之外,居富開發對於美學,更有獨到的堅持。現任副董事長阮女芳是品牌重要的靈魂人物,她不只親自參與每一場規劃會議外,連建材、藝術品都親自挑選。尤其堅持依照建築特色,挑選不同的藝術品,賦予每棟建築獨特的靈魂,例如規劃「灣見築」時,親自拜訪榮獲台灣工藝獎、專攻鋁陽極染色江枚芳藝術家,量身打造藝術作品,呼應環境同時將大廳打造為生活藝術空間。

「灣見築」邀請藝術家江枚芳為空間創作,打造專屬作品。(圖/業者提供)

這份堅持延續到建築選材及細部,包含地下室儲物櫃區的天花板、陽台欄杆角度、梯廳畫框,皆採取從設計圖開始的特製版本,以符合需求,在生活行經之處落實精品美學,對於這些耗費時間堆疊而出的細節與美感堅持,她總謙虛地說:「做對、做好、持續做」正是居富不斷透過建築作品所實踐的理念。

陽台欄杆除了工藝價值外,也呈現不同的變化,讓建築表情更立體。(圖/業者提供)

近兩年居富開發走出品牌新格局,同時在仁武推出「衡見築」、205特區「勤見築」、以及高大特區「之見築」以獨有的建築風格與生活價值,獲得廣大迴響,知音越來越多,更期待居富下一步,繼續為城市打造自然地標。

位於高大特區的「之見築」將成為該區的藝術地標。(圖/業者提供)

之見築

接待會館:高雄市楠梓區藍田路、大學29路路口
洽詢專線:07-361-3688
之見築粉絲團
了解更多…

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點