「專注專業・成就極美」松益發建築集團 把世界建築之美帶進台灣 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

「專注專業・成就極美」松益發建築集團 把世界建築之美帶進台灣

2024/06/06 09:00

松益發建築集團總經理解智贏,年輕、創新、不隨波逐流的精神,賦予集團品牌全新生命力。

高雄的松益發建築集團,背後為深耕40年的石材大廠,對於跨足建築事業,接班近三年的松總經理解智贏,不僅是業界最年輕的總字輩,邀請女神郭雪芙擔任品牌代言人,勇於創新的行銷思維,更屢次刷新各界對建築業的觀感。

解智贏雖然年輕,但對建築卻有著遠大的使命感。一棟建築佇立地表壽命至少五十至七十年,不僅是給予人們安身立命的生活場域,更是扮演著塑造城市美學的重要關鍵,他認為建築開發商應有肩負「改變天際線,讓城市更好的」的使命感,更立志要將國際級建築帶回台灣。

松益發建築同時傳達時尚、溫潤與生活緊密相連,深感於「家」是人們一輩子生活最長的空間,更可能是一生中最大筆的花費,細節上的用心,都能讓客戶感受到與眾不同。因此,松益發集團以貫徹使命,讓「專注專業,成就極美」品牌精神,不只是口號,更像是松益發集團向城市發起的美學運動。

從居住者角度出發,從生活是否便利、建材是否耐用,日後是否好維護,到交屋後的服務,一切在規劃都把自己當成住戶換位思考,同為年輕人的總經理解智贏,更以首購族角度設想,好不容易買進人生第一間房,除了對人生進階的成就感,更蘊藏著對舒適生活的期待。因此自推案以來,就強調要讓首購族也有奢華享受。

松益發建設於高雄仁武作品「微笑世界」,從外觀第一印象開始,就是一場感官美學饗宴。

以松益發建設「微笑世界」作品為例,以經典雋永的巴洛克建築語彙,充滿氣勢的建築第一印象開始,到進入空間內的美學感受,大量運用高檔奢石與建材,注重舒適度、氣勢度的公設規劃,讓主人家在接待客戶時也能很有面子,買進一間好宅,就能滿足對生活的期待值與成就感。

建築美學需要經過歲月的洗練,總經理解智贏在「成就極美」的路上也不曾停歇。走過倫敦、日本、北京到上海,世界遊歷後,感受國際城市人文底蘊與城市規劃,總經理解智贏也從高雄這座海港城市,看見接軌國際的實力,更堅定了想「把世界的美帶回台灣」的信念。

高雄近期從觀光、經濟到產業大放異彩,黃色小鴨、大港開唱等活動,讓世界看見高雄,作為海港城市,海空港的優勢也成為高雄發展的底氣。解智贏以年輕、昂揚、創新的精神,賦予松益發全新品牌形象之外,有著更遠大的使命,就是帶領松益發建設,從高雄出發,接軌國際。

「專注專業,成就極美」把世界的美帶進台灣,松益發建築的建案規劃中,都可看世界經典雋永的建築元素。

向世界經典建築致敬,未來新案「微笑首馥」也將延續古典巴洛克語彙,融入FENDI 精品旅店中的拱型意象,公設仿照京都安縵,呈現自然原始樣貌、揉合木材、石材、皮革不同材質肌理,賦予空間靈動表情,讓在其中的人們感受空間能量。

兩年內帶領公司業績翻轉十倍的傲人成績,讓業界看見松益發後起之秀。總經理解智贏背後成功秘訣「提早發現危機,失敗就不會來找你。」對於外在的聲音與挑戰,解智贏也大方坦承,感謝家族事業的資源,讓他得以實踐理想,但也讓他更為兢兢業業、自我鞭策。

解智贏表示接任總經理初期,正處於企業品牌轉型階段,一天只睡三小時,半夜三、四點還在修改平面圖,已成為日常。每當天災、國家警報發布,也是第一步衝到工地現場,並立即啟動住戶24小時不斷線客服。

對於近期地震頻繁,環境工程出身的解智贏也呼籲政府應趕緊推動老舊建築防災型都更,期許過去台灣建築的亂象,能夠逐漸獲得改正。關於品牌展望,將有上市計畫,活化經營資源並受市場監督,提升品牌信任感。也看好國內娛樂產業發展,將有跨界投資,公司未來尚有建國案、華夏案等新案規劃中,也將出現跨界的合作,對於適合種型態的合作,解智贏則預留伏筆,不改以往不按牌理出牌行銷鬼才思維,更讓各界期待,松益發將再一次為高雄建築界,帶來什麼樣的新風潮。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點