《我們一家人Taiwan Bravo》節目 紀錄新住民在臺的努力及熱愛臺灣的感動 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

《我們一家人Taiwan Bravo》節目 紀錄新住民在臺的努力及熱愛臺灣的感動

2021/12/08 16:40

由內政部移民署與三立電視台共同製作的《我們一家人Taiwan Bravo》節目,將走訪臺灣368個鄉鎮,更遠赴澎湖、馬祖等離島,紀錄每一個新住民與臺灣土地的親密情感,分享他們感動和努力,讓更多新住民故事被社會看見,每週日下午2點首播《我們一家人Taiwan Bravo》節目,也於每日三立新聞台整點新聞播出《我們一家人Taiwan Bravo》專題,記得準時收看!

香港新住民_溫志斌。

說到香港,很多人的印象,就是地狹人稠,以及匆忙的生活步調,因此這幾年有許多香港人,選擇移民到台灣,包括今天的主角,溫志斌和太太黃綺華!擁有30年法式料理的廚藝經驗,溫志斌在各大飯店都服務過,後來來台灣開餐廳,沒想到遇上疫情,不能內用,於是和太太想出,私廚到府的模式,把鍋碗瓢盆和所有食材,都搬到客戶家裡,把一道道法式美味搬上桌。而為了讓料理,跟台灣土地有所連結,溫志斌還親自拜訪產地,找食材,從能夠入菜的玫瑰花,到小農生產的香菇,親自把關、確保品質,也靠著好口碑,在台灣站穩腳步。

瑞士新住民_柯立恩。

台灣的山海美景,吸引了不少歐美人士來台定居!來自瑞士的新住民柯立恩,他先在英國,遇上此生摯愛,決定跨海追愛來台灣,夫妻倆思索著,要在台灣創業,而且觀察發現,在瑞士幾乎天天都在吃的穀物片,在台灣很少見,於是柯立恩著手研發配方,還加入台灣果乾,以天然果膠做為黏著劑,每天手工製作,成為許多登山客 讚不絕口的隨身食糧。

日本新住民_池田裕介。

來自日本的池田裕介,在大學教日文,為人師表,幽默風趣,是學生眼中很不一樣的老師。而私底下的他,更是女兒心中的大玩偶,甚至三年前開始,他天天幫女兒帶便當,抱著和日本媽媽們拚了的決心,每天幫便當設計出不同造型,還拍照拍影片,上傳網路,得到網友熱烈迴響。

緬甸新住民_張麗英。

來自緬甸的張麗英,原本是位空姐,嫁來台灣多年,僅管台灣已成為第二故鄉,但她不曾忘記自己的母國,透過各種方式,幫助在台灣的緬甸新住民。她除了擔任廉政志工,也透過說故事,讓新住民子女更了解品格教育,同時她還是移民署服務站的資深服務人員,協助新住民填寫各式文件。此外,張麗英也十分重視新住民子女對母國語言的學習,所以她成為學校的緬甸語老師,透過不同文化的分享,讓新住民子女,更加了解族群融合,也希望在台灣的緬甸新住民子女,都能流利地穿梭在兩種語言文化之間。

這些新住民朋友的故事,在新住民發展基金補助的《我們一家人Taiwan Bravo》節目當中,都完整呈現他們在臺的點滴心情,代表著不同文化的串連,透過深入採訪,呈現出新住民在臺生活的多元樣貌及文化風情,將更多感動故事傳遞給大家,節目內容也在各大社群平台上映,歡迎追蹤訂閱我們節目。

精彩節目請鎖定週日下午2點 三立電視CH54台 我們一家人Taiwan Bravo

加入我們一家人Line官方帳號訊息不漏接
我們一家人臉書  
我們一家人網站  
我們一家人YouTube

(內政部移民署與三立電視與共同製作 新住民發展基金補助 廣告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點