狂賀!國家建築金質獎亞昕雙料首獎


2018-12-07 18:07

台灣權威、規模最盛大的建築獎項「第20屆國家建築金質獎」為每年全國營建、企業最矚目的焦點。以營建來說,亞昕國際開發旗下推案台北市「亞昕華威」獲頒規劃設計類全國首獎、新北市林口「亞昕星空樹」榮獲施工品質類全國首獎。

新北市林口「亞昕星空樹」榮獲「第20屆國家建築金質獎」施工品質類全國首獎。

營建產業為台灣經濟發展火車頭,國家建築金質獎秉持「生命建築,希望台灣」精神,以綠建築「生態、節能、減廢、健康」為指標,建設高安全性、高舒適性、高機能性的優質建築,加強對永續建築及環境品質的重視,完整考量公共安全、預防災害、改善生活空間及提升都市建築美學,達成與環境共生共榮的目標。

歷屆得獎作品皆為頂尖之作,不僅符合政府推動綠建築、節能減碳、環保生態的目標,更將生活、生產、生態的環境共生觀念融入其中,提升建築物的價值與品味。

台灣上櫃品牌海內外多角化經營

在業界素有「林口王」稱號的亞昕國際開發(股票代號5213),企業開發版圖佈局雙北,不僅長年深耕林口,新北房市戰場之一的板橋江翠也有推案,項目涵蓋住宅、飯店及商場百貨,更將集團版圖擴及海外市場馬來西亞,展現多角化經營決心,選地哲學更是精準,深耕區域並有遠見看出未來潛力,積極入內插旗經營,雙北最深耕林口。

亞昕國際開發開發版圖涵蓋住宅、飯店及商場百貨,更將集團版圖擴及海外市場馬來西亞,展現多角化經營決心。

打造林口新天母關鍵推手是亞昕

亞昕國際開發董事長姚連地是最懂林口的開發商,伴隨著林口一路發展至今,人口從民國103年的95,650人,到今年107年的107,734人,平均每年人口以3000人幅度持續成長中,林口特地區設籍人口已超過20萬人,腹地內容積及開發密度也越低,居民年輕、區域可塑性高、發展遠景足,擁有媲美天母的生活氛圍,房價卻非常合理,以時間換取空間,是磁吸北客移居的關鍵之一。

亞昕福朋喜來登酒店12/11正式開幕。

新北所得王與人口成長第一 磁吸高消費族移居林口

亞昕很早就看好林口發展潛力,進場布局時間10餘年,開發住宅之外,還跨足商場及飯店業,看到機場捷運通過林口,亞昕福朋喜來登酒店、昕境廣場雙影城、商場都都到位,全台最貴小學康橋雙語小學、美國學校及伯大尼外僑學校先後進駐,商業發展日益蓬勃,吸引企業及住戶不斷移入,平均每月遷入200人以上,成為全台人口成長最快區域,且人口紅利更讓林口平均年齡降至36.21歲,成為新北市最年輕的區域,加上財政部在9月所公布全台所得統計,林口平均家戶年收入達115.6萬元,蟬聯新北所得王,林口不論建設紅利與人口素質極具備優勢,林口超越天母已經是不爭的事實了。

全台最貴小學康橋雙語小學、美國學校及伯大尼外僑學校陸續進駐林口。

得獎名單:
亞昕華威 榮獲第20屆國家建築金質獎 住宅超高層組規劃設計類 全國首獎
亞昕星空樹 榮獲第20屆國家建築金質獎 住宅超高層組施工品質類全國首獎
亞昕柏克萊公園 榮獲第20屆國家建築金質獎 住宅商業大樓高層組規劃設計類金質獎
亞昕昕世代 榮獲第20屆國家建築金質獎 住宅中層組施工品質類金質獎

(專輯)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/