台灣大塚製藥致力醫藥保健全球化 捐款新台幣100萬及員工一日捐活動 助花蓮災後重建

2024/04/26 17:50

台灣大塚製藥捐款百萬,台灣大塚製藥董事長許信義(中)及總經理松尾政志(左三)率領公司員工以實際行動助花蓮強震災後重建。

花蓮地區發生芮氏規模7.2級大地震,災情慘重。新聞媒體連日報導建築物倒塌、民眾受災狀況。台灣大塚製藥股份有限公司(以下稱「台灣大塚」) 望災區早日復興,以公司名義捐款新台幣100萬元。同時員工們也興起自發性捐款活動。台灣大塚不管是公司或員工個人,今後都將盡其所能支援災區復興活動。

台灣大塚製藥總經理 松尾政志先生說到,地震發生後,公司內部迅速依照社內風險管理辦法,確認每位員工與其家屬人身安全,統整分公司、工廠的受災狀況。地震發生時正值工廠生產線運作當中,當下立即下達停止生產的指示,並待後續回報現場安全狀況及設備檢查之結果。所幸員工與家屬們皆安全無礙,但災區及受災民眾的相關報導歷歷在目,因此社內開始探討如何提供賑災協助。針對短期、中期的捐贈等支援方案討論,並訂定賑災內容,今後也將貼近災區所需提供支援協助。

台灣大塚發起員工自發性樂捐活動,公司全體齊心幫助花蓮復原。

大塚集團於全世界約有34,000名員工,台灣大塚身為其中的一份子。此次台灣大地震,日本總公司及世界各地的集團公司都深表關切。在2011年發生東日本大震災及2024年1月1日的石川縣能登半島地震之際,台灣市民都非常積極地捐款相助,如此積極且友善的支援行動,讓日本的社會留下十分深刻的印象。此次對於同樣遭逢地震災害的台灣,作為日系企業,台灣大塚希望能藉此傳達對震災的一份心意。並且,員工們也發起了不限制金額的自主性捐款活動,可見利他的精神也確實傳達至員工的心中。

與各社福機構舉辦「海恩士HINEX Jelly」CSR活動,為照護高齡長者健康盡一份心力。

著眼於高齡化社會的到來,台灣大塚望能對高齡長者的營養補給有所助益。例如進行「HINEX海恩士營養補給凍」相關CSR活動,將日本進口的營養補給食品發放予社福團體以及長照機構,提供約418名長者服用。希望幫助有吞嚥困難或是有營養攝取不足問題的高齡長者補充養分,有益於其健康維護。

此外,隨著ESG(環境、社會、公司治理)相關議題日漸受到世人重視,對企業長期成長來說,訂定ESG相關計畫勢在必行。為此台灣大塚擬定了中長期目標與計畫,作為經營管理策略。例如,人材選用不受限於國籍、年齡、學歷,當然性別平等也十分受到重視。再者,台灣大塚也已開始著手規劃淨零碳排相關計畫,並設定於2028年達到對比2017年二氧化碳排放量減半之目標。位於中壢的工廠每月皆定期舉辦「環境友愛活動」,由員工自發性地清掃維護工廠周邊環境整潔。而今年3月底,台灣大塚集結約106名員工至新竹南寮漁港進行淨灘活動,大家皆深感自主清除垃圾對環境帶來的重要性。當然,工作之外,充實的生活也是公司重視的一環。台灣大塚積極推動「不進行非必要加班」之方針、設立家庭日、並於公司內大力提倡工作與生活平衡的重要性。

台灣大塚公司以人為本、與員工共同實現永續價值,致力於ESG友善職場的實踐。

台灣大塚製藥企業官網:https://www.otsuka.com.tw/

台灣大塚健康頻道YouTube:https://www.youtube.com/@otsukahealth

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法