桃園之美 郵然而生!桃園郵局發行『寶島風情郵票-桃園市』

2021/09/10 16:58

中華郵政股份有限公司於今(10)日上午10時20分起,在桃園郵局7樓禮堂,舉行「寶島風情郵票-桃園市 發行首日慶祝典禮」活動,開場演出安排【暢郵桃園 LETS GO】以郵差帶領2位旅者體驗桃園風景之美,呈現探索桃園的愉快氛圍,並邀請與會貴賓共同進行「寶島風情郵票-桃園市」亮相儀式以及新郵介紹影片欣賞,讓我們透過影片跟著郵票來一趟桃園之旅吧!

中華郵政公司總經理江瑞堂表示,為宣揚台灣之美,乃規劃發行「寶島風情」系列郵票,今(110)年以桃園市著名景點,以「復興區拉拉山巨木區」、「八德埤塘自然生態公園」、「龍潭觀光大池」、「草漯沙丘地質公園」為主題,輔以美麗的桃園風光為設計理念,推出「寶島風情郵票—桃園市」個人化郵票共2枚、『遊桃園 珍藏摺』共4款,另同步發行集郵商品-波波鴿樂桃淘木夾,針對桃園在地文化、特產設計,以桃園的市花-桃花、兩大重點花季活動-彩色海芋、蓮花,特產-綠竹筍、水蜜桃、段木香菇。集郵商品、個人化郵票和遊桃園珍藏摺於今日同步發售,供廣大郵迷及民眾購買收藏,歡迎向桃園各地郵局訂購。另此次響應向防疫人員致敬的民間團體有卓蘭旅桃同鄉會、正德防火工業股份有限公司、李潤麒先生、國際同濟會大內壢分會。

桃園市副市長高安邦表示,桃園市擁有多元的文化,北橫豐富的山水景觀以及「草花王國的故鄉」、「千塘之鄉」等美名,成就桃園為觀光大市,也因這些屬於桃園特別的風華面貌,讓民眾在此相遇,留下了精彩回憶,非常謝謝中華郵政股份有限公司的用心呈現,相信此次郵票能讓收藏的朋友感到滿意。

※新郵介紹影片欣賞及抽獎活動請至 https://is.gd/6Xn6Kr

(專輯)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法