科技股前景佳!智能定期不定額存基金夯

2021/07/14 14:52

今年以來的復甦行情吸引資金湧入先前疫情衝擊的景氣循環股,同時那斯達克今年以來續創新高,欲掌握科技股多頭後市,除了熟悉的尖牙股,投資人可定期定額存科技型基金,或採用「智能定期不定額」存基金的投資方式擴大獲利空間機會,都能掌握更多元與尚未被發掘的創新題材標的。

雙利多助攻 科技股身價紅

富蘭克林投顧表示,科技產業前途可期主要受益於「數位轉型」輔以「政策挹注」雙重利多。Gartner全球CEO調查報告(2021/5)就顯示,越來越多的企業將數位能力及科技投資視為首要任務,同時計畫在科技領域進行更多投資,該機構四月也預估今年全球IT支出將較去年增加8.4%,2022年將再續增5.5%,金額皆超過四兆美元。

政策方面,像拜登政府就有意強化國內整體科技實力,而兆元級基礎建設計畫的項目也包括強化通訊設施,都是科技產業推升長期結構趨勢的動力來源。

2檔科技型基金+智能投資=極大化獲利空間可能性

進入後疫情時代,挾著數位轉型商機及政策面利多挹注,多家分析師仍持續看好科技股,富蘭克林投顧建議可持續定期定額存科技型基金,或採用「智能定期不定額」機制在低點加碼進攻、高點減少扣款的自動化彈性調整,以期增加極大化獲利空間的可能性。

想要直搗科技潛力所在,不妨選擇重成長、且聚焦企業數位轉型趨勢下投資商機的富蘭克林坦伯頓科技基金,美國科技股配置高達87.43%*,並有少部分佈局可參與全球商機。

如果想擴大佈局科技範圍並納入「創新」元素,可考慮富蘭克林高科技基金(本基金之配息來源可能為本金),經理團隊53年以來基金操盤過程,前瞻精準掌握當下的科技題材,並具體反應在績效表現及基金規模成長,基金的資產規模也高達250億美元,是同類型基金第一**,選股融合創新和成長元素,現階段佈局鎖定科技、醫療兩大主流,亦有金融、通訊服務、消費性耐久財等景氣循環股的多元配置,掌握住今年價值股獲利反彈行情。更多基金資訊可詳見官方網站:https://lihi1.com/2ddcg

 

*資料來源:富蘭克林坦伯頓基金集團,截至2021/5月底。
**富蘭克林高科技基金(本基金之配息來源可能為本金)成立日為1968/1/1,理柏資訊統計,截至2021/4月底止,本基金規模為250.55億美元。

本文由富蘭克林證券投顧提供,基金專線0800-885-888。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本基金進行配息前未先扣除行政管理相關費用。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。101年金管投顧新字第025號|台北市忠孝東路四段87號8樓|基金專線0800-885-888|www.Franklin.com.tw

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法