金融理財 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

  • 半導體懶人投資心法 一檔ETN掌握亞洲半導體霸主產業
    2021/07/22 22:10

    半導體懶人投資心法 一檔ETN掌握亞洲半導體霸主產業

    眾所周知,台灣半導體實力堅強,「護國神山」台積電更是半導體產業的龍頭,然而半導體分工細緻,上、中、下游各司其職,每個領域都各有頂尖企業,特別是亞洲更具備完整的供…

  • 全球首檔可投資亞洲半導體指數
    2021/07/22 10:58

    全球首檔可投資亞洲半導體指數

    看好大數據時代新科技革命對半導體的依賴,以及亞洲在全球半導體供應中的關鍵角色,統一綜合證券(2855)獨家與ICE數據指數公司(ICE Data Indices…

  • 挺東京奧運 永豐SPORT卡邀全民微運動
    2021/07/21 18:12

    挺東京奧運 永豐SPORT卡邀全民微運動

    東京奧運開幕在即,永豐銀行力挺台灣代表隊,號召全民來「微運動」,一起為台灣選手加油!永豐銀行零售金融處處長吳建毅表示,本屆奧運台灣選手精銳盡出,包括羽球、桌球、…

  • 定期定額存科技基金 提高投資效益
    2021/07/21 12:44

    定期定額存科技基金 提高投資效益

    新冠肺炎疫苗的施打情況,讓全球金融市場2021年上半年的表現不一,美歐國家普遍優於亞洲,且各界預估美歐下半年經濟活動復甦、搭配諸多財政政策上路等利多消息,有望成…

  • 期交所「防疫在家學期貨」專區  讓你宅在家就可增進期貨理財功力!
    2021/07/21 12:00

    期交所「防疫在家學期貨」專區 讓你宅在家就可增進期貨理財功力!

    期貨如何入門?臺灣期貨市場又有什麼重要的商品與制度?照過來!臺灣期貨交易所了解民眾在防疫期間宅在家學習理財新知的需求,即日起於官網推出「防疫在家學期貨」專區,網…

  • 星展銀行推出新一代企業網銀
    2021/07/20 14:42

    星展銀行推出新一代企業網銀

    做為全球最佳數位銀行,星展銀行(台灣)致力於提升客戶的數位體驗,繼去年針對消金客戶打造全新數位平台「星展digibank」,近期推出新一代的DBS IDEAL企…

  • 元大銀行打造數位投資理財生態圈 樂享鑽金Plus數位服務
    2021/07/20 14:31

    元大銀行打造數位投資理財生態圈 樂享鑽金Plus數位服務

    元大銀行數據分析團隊,追蹤今(2021)年5月下旬新冠肺炎疫情爆發後相關數據,數位平台客戶數、交易量仍持續大幅成長,行動銀行基金整體交易筆數累計至上半年,相較去…

  • 創新企業資金有助力 「臺灣創新板」開板上路
    2021/07/20 13:47

    創新企業資金有助力 「臺灣創新板」開板上路

    由臺灣證券交易所與證券櫃檯買賣中心共同舉辦的「臺灣創新板 戰略新板」聯合開板典禮,於今天盛大舉辦,「臺灣創新板」計畫對台灣證券市場來說意義非凡,對創新企業更是一…

  • 參與台股行情 首選冠軍基金
    2021/07/15 12:00

    參與台股行情 首選冠軍基金

    台股無畏本土疫情干擾,行情持續噴發,今年上半年台股加權指數漲幅高達20.52%,勇冠全球,吸引投資人目光。根據投信投顧公會資料顯示,今年來至5月底,台股基金規模…

  • 科技股前景佳!智能定期不定額存基金夯
    2021/07/14 14:52

    科技股前景佳!智能定期不定額存基金夯

    今年以來的復甦行情吸引資金湧入先前疫情衝擊的景氣循環股,同時那斯達克今年以來續創新高,欲掌握科技股多頭後市,除了熟悉的尖牙股,投資人可定期定額存科技型基金,或採…

  • 趨勢為王 納入未來世代REITs更有利
    2021/07/13 00:00

    趨勢為王 納入未來世代REITs更有利

    投資大師巴菲特曾言,「股市會把錢從沒耐心的人手中,轉移到有耐心的人手中。」意味著在長期趨勢的產業中,擇時進出容易錯失股市漲幅,定期投入更能累積長期超額報酬。只要…