生活消費 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

  • 洋芋片口味大評比,國人最愛這一味
    2021/08/03 17:33

    洋芋片口味大評比,國人最愛這一味

    文、圖/廖雯蘭 宅在家追劇或是看球賽時,除了眼球盯著螢幕,手也不得空的將洋芋片一片片往嘴裡送;假日和三五好友出遊時,坐在野餐墊上,喝著飲料彼此分享著各種口味的…

  • 東京賽事熱 加油免群聚!Coway淨力吶喊超給力!
    2021/08/03 09:26

    東京賽事熱 加油免群聚!Coway淨力吶喊超給力!

    東京賽事狂熱席捲全球,「好想拿金牌!、「商務艙」等也成為台灣近來的最熱關鍵字,不論是追求超越自己的舉重女神郭婞淳、用行動來詮釋堅持桌球教父莊智淵、顏值與柔道實力…

  • 【家電教室2】夏日消暑必備冰淇淋機!富及第教你選對機型不怕束之高閣!
    2021/08/02 11:29

    【家電教室2】夏日消暑必備冰淇淋機!富及第教你選對機型不怕束之高閣!

    現代人的生活越來越講究飲食健康,少油、少鹽,低糖、低脂、低熱量,而市售冰品剛好就是高糖、高脂、高熱量的代表,可炎炎夏日怎能少的了清涼消暑的冰品呢?夏天就是要吃冰…

  • IG打卡必吃排隊名店「米玥麻糬堂」進軍高雄
    2021/07/30 18:45

    IG打卡必吃排隊名店「米玥麻糬堂」進軍高雄

    台中人氣排隊名店「米玥麻糬堂」來到熱情的南台灣啦!繼北上插旗台北、新竹,這回IG打卡美食手工麻糬店,總算在港都鄉親的敲碗期待下,來到高雄展店。米玥麻糬堂-高雄義…

  • 百富x席時斌 不斷突破自我的一心一藝
    2021/07/30 17:03

    百富x席時斌 不斷突破自我的一心一藝

    藝術的產生並不是從無到有,而是將平凡無奇的生活點滴,經過精心解構後與組成後,最終呈現出讓大眾產生共鳴的全新樣貌,如此的「分解」與「重組」,不僅是當代藝術家席時斌…

  • 東方版夢遊仙境  舞作《愛麗絲》世界首演LIVE直播
    2021/07/30 10:33

    東方版夢遊仙境 舞作《愛麗絲》世界首演LIVE直播

    臺中國家歌劇院「夏日放/FUN時光」系列丞舞製作團隊的全新舞作《愛麗絲》,將以演出現場LIVE直播與所有觀眾見面;歌劇院藝術總監邱瑗表示:「這齣融合東西方文化的…

  • 設計來自於人性  經典機能設計生活更便利
    2021/07/30 09:10

    設計來自於人性 經典機能設計生活更便利

    文/廖黛柔 圖/泓電升降椅提供 家俱就像每個公私領域的靈魂,賦予空間功能性並帶給使用者更舒適的生活,從沙發、床組、電器櫃、廚房的配置,小至吸塵器甚至垃圾桶的位置…

  • 陽獅集團任命台灣新管理層
    2021/07/29 12:43

    陽獅集團任命台灣新管理層

    全球陽獅集團今日宣佈兩項新的管理層任命:原台灣陽獅媒體集團執行長張明玲(Irene Chang)正式升任為陽獅集團台灣首席執行長,向陽獅集團亞太區管理合夥人兼北…

  • 守護通勤族安全 淡海輕軌使用黃金甲抗菌鍍膜
    2021/07/28 16:20

    守護通勤族安全 淡海輕軌使用黃金甲抗菌鍍膜

    文/廖雯蘭 圖/順時鐘環境保護有限公司提供 歷經兩個多月全民抗疫的生活,隨著疫情逐漸穩定,自7月27日起疫情警戒標準調降至二級,民眾開始逐步恢復往日作息,出門…

  • 防疫肥必備「塑崩褲」 單月直逼億元
    2021/07/27 17:52

    防疫肥必備「塑崩褲」 單月直逼億元

    居家防疫期間已經持續一個多月,大部分民眾都配合政府居家防疫的規定;因為生活型態改變,讓在旅行相關業種(飯店、旅行社、大眾運輸)和實體店面(服務、餐飲、零售百貨)…

  • 四層輕盈食感升級 餅乾也會呼吸?!
    2021/07/27 15:25

    四層輕盈食感升級 餅乾也會呼吸?!

    文/廖雯蘭 圖/華元食品提供 走進超商、全聯或是量販店,看著琳瑯滿目的零食區,你會下手哪一包呢?許多人有著固定的飲食習慣,就愛吃那一味,家裡零食櫃少了就趕緊補…