百年技藝打造貢糖「名店傳奇」!陳金福號用美味寫下金門新篇章 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

百年技藝打造貢糖「名店傳奇」!陳金福號用美味寫下金門新篇章

2020/11/09 16:16

陳金福號以百年貢糖功夫及特色伴手禮著稱,吸引各地觀光客朝聖,品嚐道地美味。

「你知道貢糖『貢』其實是狀聲詞嗎?」原來在民國23年,陳金福的父親由於糕餅技術了得,又被當地人稱為名師,當他用擀槌敲打花生糖發出「摃摃摃」的聲音,人們就會說「名師在摃糖了!」,而這一「摃」不但摃出了傳承百年「貢糖」文化,更成為金門的代表美食。

其中最具代表性的,便是人見人愛的竹葉貢糖。以花生壓磨製作,保留了花生的原始風味和酥糖口感,加上細緻綿密、入口即化、香酥不甜膩的特色,不論配茶、配咖啡都相當適合,是吃素朋友的最佳選擇,更是記憶中無法取代的美好滋味。

而除了經典「竹葉貢糖」外,另一款經典「豬腳貢糖」正巧也是陳金福爸爸獨創的美食。早年經濟環境並不富裕,為了讓大家都有豬腳可以拜拜,便將貢糖做成豬腳的形狀而得名。而近年因應飲食風潮改變,豬腳貢糖更改以黑糖為基礎,希望能讓大家能吃得美味又健康!

最傳統具代表性的竹葉貢糖,和富有特色的豬腳貢糖,是大家到金門必帶的人氣首選。

貢糖之外,更因為金門獨特的歷史文化,而發展出具有戰地特色的子彈餅。包裝上融入了迷彩、軍徽、時代偉人做為設計,搭配奶香、巧克力、還有高粱的口味,非常有當地特色。

子彈餅搭配富有戰地特色的包裝,相當吸睛。

富有嚼勁的高粱牛肉乾,也是其中的知名商品,吃下去不柴、更有新鮮牛肉的好滋味,除了相當「涮嘴」外,也分為一般牛肉乾、以及小包牛肉角兩種選擇,滿足饕客們的不同需求。

常說一個城市的地景,往往建立於有溫度的美食之上。陳金福號除了擁有百年貢糖功夫外,更融入自身的故事,來創造出專屬金門的味蕾記憶,下次有機會到金門可別錯過這些特色美食,才算不枉費此行喔。

<陳金福號 / 店家資訊>
地址:金門縣金城鎮伯玉路一段90號
(附設停車場)
電話:082-321414

營業時間:9:00-18:00

粉絲專頁:https://bit.ly/2ZYr6Nd

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點