臺東部落『釀』食尚市集趴 邀民眾一起集食行樂 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

臺東部落『釀』食尚市集趴 邀民眾一起集食行樂

2020/11/06 11:37

用最chill的方式 吃遍原住民族山海飲食文化

照片提供/臺東縣政府

部落釀食尚獨家限定的《就釀吧。餐酒故事館》,邀請部落8位廚師輪番上陣分享心中最柔軟也最精彩的文化故事,並搭配獨家限定調酒,透過三道一口食料理、三個故事、一杯酒讓部落主廚與民眾直接對話,一起放鬆身心靈,享受美食、聆聽故事。

《台東部落釀食尚。市集趴》將於117日至8日在ttstyle波浪屋草地廣場正式舉行,串聯臺東市區、南迴、縱谷以及東海岸等近20家部落食尚店家齊聚臺東市區,以山海文化一口食展現原住民族飲食文化內涵,並且邀請臺東在地的Miaputr米亞普文化藝術團,以樂舞「彈指間的敬意」揭開市集序幕。

「台東部落食尚」計畫,首次將原住民族飲食做為主角,並以「釀」為主體,盡情發揮創意顛覆大家記憶中的原住民族風味餐。

由臺東縣政府辦理的「台東部落食尚」計畫,首次將原住民族飲食做為主角,並以「釀」為主體延伸系列活動,其中《台東部落釀食尚》,以市集、手做、主廚上菜秀為主幹,匯集了山海各部落,店家皆卯足全力,盡情發揮創意顛覆大家記憶中的原住民族風味餐,像是將小米變成濃密的起司球、令人甜在嘴裡的餅乾;抑或是將早期獵人上山會食用的料理,做成小飯糰,加上山豬肉與鹹魚的搭配,讓人垂涎三尺;不僅如此,採用當下季節性蔬果,研發成清爽的酒釀水果沙拉,或是將屬於海邊鹹鹹口味的食材,華麗變身為一口握飯等,簡直將所有屬於山與海的滋味,以及隱藏在部落裡的經典,通通全部集結在臺東市中心,帶你一口一口把部落的美好吃起來。

臺東的風土與人情保留了土地上最柔軟的一塊,將以飲食帶領大家認識多元族群面貌,以及豐富的飲食文化。

不僅如此,本次市集活動推出部落釀食尚獨家限定的《就釀吧。餐酒故事館》,邀請部落8位廚師輪番上陣分享心中最柔軟也最精彩的文化故事,並搭配獨家限定調酒,透過三道一口食料理、三個故事、一杯酒讓部落主廚與民眾直接對話,一起放鬆身心靈,享受美食、聆聽故事,更帶走屬於這片土地的文化。而為了將氣氛成功堆疊,邀請臺東知名新銳設計師打造就釀吧吧檯,依據部落風格堆砌出屬於台東部落釀食尚的獨家吧檯。

縣長饒慶鈴表示,臺東的風土與人情保留了土地上最柔軟的一塊,將以飲食帶領大家認識多元族群面貌,以及豐富的飲食文化,從深山、縱谷、平原再到海洋,說不完的文化故事,等著各位一起來到臺東部落釀市集體會,更鼓勵民眾一定要把握機會嘗盡山海文化一口食,因為這是難得的機會可以在市區一次走訪所有店家。

《台東部落釀食尚》,以釀為核心,象徵著人是麴,風土是食糧,經過時間的發酵,釀出只有臺東才有的部落風味。本次活動包含《部落釀玩。手做體驗》、《部落釀說。食尚論壇》、《部落釀吃。分享廚房》以及《部落釀走。見學小旅行》,本次不僅推廣美味,也要帶領民眾更加認識美味背後的飲食文化,台東部落食尚邀請大家在秋天走進臺東,一起釀出屬於我們的臺東味。(臺東縣政府廣告)

更多資訊:

台東部落食尚官網https://ttstylefood.com/portfolio-item/foodseason/

台東部落食尚粉絲專頁https://www.facebook.com/ttstylefood/

《台東部落釀食尚》研發成清爽的酒釀水果沙拉,或是將屬於海邊鹹鹹口味的食材,華麗變身為一口握飯等,帶你一口一口把部落的美好吃起來。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點