新北教育加速器 泰山高中AI實務應用營隊 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

新北教育加速器 泰山高中AI實務應用營隊

2020/10/15 14:50

AI機器人與無人機 機器學習 讓你 無微不至 無所遁形

宅宅工程師需要溫柔的機器人陪伴主人聊天嗎?還是開發物聯網利用感測元件設計你的智慧小管家?疫情當下,無人機透過空拍影像辨識物件,擔任居家檢疫人員監控利器。今年,泰山高中「當工業4.0遇上人工智慧–智慧機械人才培育計畫」舉辦的「AI實務應用」營隊,透過實際人工智慧應用機器人與無人機,進入人工智慧領域,在認知學習的圖像辨識、語言與語音辨識中,泰山高中學生開心的討論、認真的學習研究程式與認知理論,樂在其中。

今年剛升上高三的電子科謝育佑說,他除了如火如荼在準備工科技藝競賽外,更開心能利用空檔時間參加AI實務應用營隊,除了學習最熱門的Python語言,更重要的是進入人工智慧領域,老師深入淺出介紹神經網路與迴歸演算法,實務操作讓我開眼界,6天的營隊還有學習力認證,讓我增加推薦入學的競爭力,電子科呂昇翰科主任說,人工智慧是近年教育最火熱的課程,我們將它設定在特色課程中藉由邏輯思維、原理基礎與實作培育學生素養與技術,透過專題競賽應用給學生務實致用機會。

泰山高中電子科與機械科教學團隊智慧機械人才計畫今年開設「智能機器人基礎班」招收新北市國中與高一學生,「程式設計專班」透過校內甄選招收高二高三學生,希望透過一學期基礎訓練,能夠增加學生程式設計的基礎與機器人應用,提供未來想念資訊工程、自動化科技的學生一個學習管道。

泰山高中校長李立泰表示,學校獲得新北市政府教育創新加速器的計畫經費補助,讓泰山高中能推動人工智慧課程,泰山高中位於新北產業園區旁,工廠比鄰,學生家長多為工廠負責人或工程師,透過微軟與凌華科技將工業人工智慧的技術建立智慧型工廠,讓學生在地學習、在地就業。電子科教師團隊規劃設置工業4.0與人工智慧實驗室,與亞東技術學院、龍華科技大學進行Azure與ROS機器人課程等,校方目前正培訓選手參加各項機器人邀請賽,希望能夠在比賽中獲得佳績。

活動影片

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點