「高雄創世代」開啟南台灣新創投資媒合里程碑 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

「高雄創世代」開啟南台灣新創投資媒合里程碑

2020/09/25 11:11

高雄市政府青年局與經濟發展局聯手舉辦「高雄創世代」新創投資媒合會,最終評選出數位應用組冠軍及高雄新創獎,現場由高雄陳其邁市長與獲獎團隊合照。(照片提供/高雄市政府青年局)

高雄市政府為吸引民間資源共同打造創業投資媒合平台,提供新創團隊創業資源網絡,特地由青年局及經濟發展局聯手舉辦「高雄創世代」Demo & Pitch投資媒合會,日前在高雄林皇宮盛大登場,共有35家新創團隊及25家創投事業到場,希望以此開啟南台灣新創投資媒合活動的里程碑,並作為高雄邁向智慧科技與創新應用城市之路的試金石。

本次活動報名狀況十分踴躍,僅公告3個星期就吸引了新創團隊超過100家,在經過第一階段評選的激烈競爭後,挑出極具潛力之新創團隊參與今日決選。活動現場依產業領域分為智慧科技、數位應用及體驗創新等3組同步進行,經過25家創投評審針對「技術能量」、「商業模式」、「團隊發展潛能」三大面向深度評論講析後,最終評選出數位應用組冠軍及高雄新創獎:維亞娛樂(股)公司,亞軍:構思網路科技(股)公司;智慧科技組冠軍睿谷科技(股)公司、亞軍精拓生技(股)公司、高雄新創獎:安德膜斯生醫;體驗創新組冠軍阿物(股)公司,亞軍及高雄新創獎:串藝術等優勝團隊,並由陳其邁市長親自頒發20萬元及10萬元之獎金,而獲選團隊後續將接受科技財經媒體專題報導,並可藉此與創投公司、天使投資人及加速器進一步合作,獲取創業資金挹注的機會。

活動現場共有35家新創團隊及25家創投事業到場,希望以此開啟南台灣新創投資媒合活動的里程碑,並作為高雄邁向智慧科技與創新應用城市之路的試金石。(照片提供/高雄市政府青年局)

市長陳其邁表示,新創業者不只需要資金、技術,更需要展現競爭力的市場舞台,所以今早特地專程參加行政院會,向中央爭取高雄要推動5G、AIOT等數位轉型重大建設的支持,且市府也將再挹注青創基金1億元,並強化基金運用效能,協助在地青年創業,讓高雄成為扶植新創的智慧城市。未來,產業、青年、國際、在地這些要素的連結,將是高雄重點發展方向,因此,市府將廣發英雄帖,歡迎各界趁早至高雄落地生根,現在投資高雄正是最好時機。

這次活動領域跨足AI人工智慧、金融科技、生技生醫及文創產業等,希望透過「高雄創世代」的交流及媒合,激發更多跨界合作及創新應用領域的可能,同時也期待讓大家看見新創的潛力,將台灣創業資源串接導引到南台灣,為高雄聚集更多創新與創意的能量,轉動產業升級的齒輪,見證高雄青年夢想啟航的時刻。

「高雄創世代」新創投資媒合會,僅公告3個星期就吸引了新創團隊超過100家,活動現場盛況空前。(照片提供/高雄市政府青年局)

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點