晴時多雲

威士忌之王 皇家禮炮23年 獨獻台灣

2020/09/11 17:50

皇家禮炮23年全新改裝上市。

與英國皇室擁有深厚淵源的「威士忌之王」皇家禮炮,今年將唯一擁有台灣DNA的蘇格蘭威士忌皇家禮炮23年新裝上市,由國際級台灣插畫藝術家劉經瑋量身打造,以東方美人茶的故事為靈感來源,將英國航海時期的冒險精神繪製出來,並融合美麗台灣的高山景象,環繞於皇家禮炮23年巧妙串聯東西方味覺記憶,創造出屬於台灣的味道,為收藏家與消費者帶來味覺、嗅覺、聽覺、視覺、觸覺到心覺的六感衝擊。

別人的終點 只不過是我們的起點

皇家禮炮源自1953年,奇瓦士兄弟公司為慶祝英國女皇伊莉莎白二世登基加冕時所創造的。參照悠久的英國傳統:為表示敬仰或恭迎君主和政要的21響皇家禮炮,將其命名為「皇家禮炮21年」。儘管皇室加持的威士忌有不少,但只有「皇家禮炮21年」見證了歷史性的一刻。皇家禮炮精心打造陳年蘇格蘭威土忌,入門酒款年份從21年開始,對許多他牌威士忌而言,這卻已是最高年份,而其更有皇家禮炮38年、皇家禮炮62禮讚,高年份限量瓶(The Age Collection),皇家禮炮瓷藝系列28年與29年等齊全的高年分品類。儘管如此,皇家禮炮依然持續開拓調和藝術,野心十足地創作全新創意酒款,來因應現代世界的潮流。

皇家禮炮38年與皇家禮炮62禮讚。

皇家禮炮新裝鉅獻 展現尊爵不凡的氣息

外盒取材自英國都鐸王朝建築的雙鑽石菱形美學,以前開式鏤空設計來透視盒內的精緻酒瓶;盒身上有著英國王室出席重要場合時,配戴最高規格的「綬帶」設計。陶瓷瓶身延用歐洲王室專用色的帝王紫,在東方亦有紫氣東來的意涵,這次特別在紫瓷酒瓶添入金色酒標,瓶頸也環繞金色23年份,顯現皇室限定的尊榮感;盒身下方的兩座禮炮,是為紀念伊莉莎白女王二世登基時的鳴炮文化。

皇家禮炮不僅在外盒包裝下功夫,還邀請連續7年榮獲8項德國紅點設計獎的國際級插畫家劉經瑋,設計包裝盒内主視覺,劉經瑋這次以台灣著名的東方美人茶、熱帶水果與果乾為靈感,將包裝注入福爾摩沙的風味與文化精神。

國際級插畫藝術家劉經瑋為皇家禮炮23年盒內包裝設計。

全球唯一台灣限定!融合創意、超越經典之作

你在皇家禮炮23年中可以找到許多熟悉的台灣味:以龍眼乾香氣為第一印象,接著是熟透的鳳梨、芒果和香蕉,最後尾韻以充滿蜜香、花香的東方美人茶香綿延不絕。而其是由皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop與皇家禮炮創意顧問Barnabé Fillion共同打造, Barnabé Fillion還特地到台灣尋找在地的風味,愛上了東方美人茶的香氣,以滴滴酒液紀念自己對東方美人茶的愛慕。Sandy Hyslop闡述與東方美人相遇的過程:「台灣東方美人茶的高雅香氣讓我深受啟發,她能與皇家禮炮豐富和諧、圓潤滑順的風格完美契合,且絕妙蘊含當地熱帶水果香氣,就像我在台灣遇見的向晚美景陽光從白色變幻成淡橘色,令人迷醉,喝一口皇家禮炮23年、這些味覺記憶層層綻放、成就一場香醇華麗的難忘饗宴。」

皇家禮炮23年瓶身與外盒新裝上市。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點