晴時多雲

黃背心欲解產業痛點 蔡總統給予肯定

2020/09/04 17:12

今天起一連四天的電腦電器空調影音大展在世貿一館正式展開。蔡英文總統親臨現場開幕,也特別來到呼叫黃背心展示攤位參觀。在呼叫黃背心創辦人兼總經理閻俊傑三分鐘精彩快速的解說下,蔡總統對於呼叫黃背心想解決未來產官學即將面臨缺工的痛點表示認同並給予肯定。

閻俊傑表示,未來技職學校的學生畢業即失業,因為技師淡旺季明顯,收入落差太大導致技職畢業生不願意投入產業。品牌面臨技師不足無法提供顧客高品質的安裝與後續服務。察覺這個痛點因此閻俊傑成立了專業居家上門服務媒合平台「呼叫黃背心」。透過呼叫黃背心不斷的市場教育(註1),顧客不再一窩蜂擠在夏季清潔空調,也不會面臨技師預約不到的窘境。同時呼叫黃背心培養技師第二專長,延長技術職業壽命,如此一來良性循環將逐步改善產業問題。

呼叫黃背心業界獨創完工後依照顧客滿意度付費,以解決顧客因無法判斷師傅技術的專業程度或價格不透明的問題,因此將師傅的專業流程標準化外,顧客在完工後更是能依照對師傅服務的滿意度付費,不滿意定價打9折,很不滿意打8折,非常不滿意呼叫黃背心還會重新派發其他師傅再次服務,師傅少收的費用全由平台吸收。藉此除了過濾不合格師傅以外,更重要是讓顧客感受專業安心與信任的居家上門服務。


 
註1:空調清洗應該在使用前後進行,也就是春季或是秋季,以免讓使用幾個月後累積出大量塵霾與黴菌開機後一次吸到飽

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點