晴時多雲

生活有林感 CAS林產品 居家好夥伴

2020/08/25 17:36

農委會林務局李允中組長親自出席記者會,大力提倡「CAS國產林產品」,運用享有「台灣黑鑽」之名的天然竹炭發展多元化環保安心炭生活,透過CAS標章認證的炭產品化身為民眾食、衣、住全包的全方位家庭好夥伴!(照片提供/台灣優良農產品發展協會)

台灣因豐富多樣化的景觀自古以來被譽為「福爾摩沙」,其中森林覆蓋率高達60%,豐沛的森林資源產物在在都不輸給進口林產品,行政院農業委員會林務局李允中組長表示,竹炭產品須依它的實際使用功能需求去燒製,一般竹炭片大約在4~500度燒製,但以CAS竹炭片而言大多需在7~800度燒製,其精煉程度高,品質也相對更有保障!

因此有「CAS林產品」驗證追溯系統嚴謹公正地把關,消費者絕對可以買的有信心,用的較安心。

CAS驗證追溯林產品系統,為民眾從消費端把關,讓國產林產在生活更有感,也讓台灣林業一步步向國際化接軌,讓台灣林業可發揚光打響名號。(照片提供/台灣優良農產品發展協會)

走進家門,清掃是一門大學問,打開櫃子的瓶瓶罐罐,每打掃一次家裡總是精疲力盡。家事達人-陳安琪今日受邀來跟我們分享竹炭、竹醋液產品的6大打掃神奇小技巧!像是溼氣重除了打開除濕機外,可利用竹炭來幫忙,利用竹炭組織結構緻密、多孔隙的特性,除溼兼除臭,讓你的衣櫥保持乾燥、冰箱不會臭臭、開封後的白米放得更久,而且竹碳還可以不斷的重複利用,真是精明消費者居家生活好夥伴。

另外,陳安祺也現場演示,利用竹醋液清潔家中水龍頭陳年汙垢的效果,只要稍稍噴灑靜置數分鐘後,輕輕擦拭就會光亮如新。透過竹醋液處理家務時,應用在鞋櫃、廚房、下水道、垃圾桶等異味消除的效果也非常理想。

林產品用竹炭來幫忙轉個彎,確實讓生活更快活!。(照片提供/台灣優良農產品發展協會)

小小竹炭幫大忙 平常生活更自在

遇到小花蔓澤蘭的竹醋液,擾人的小黑蚊莫進來,白飯一餐吃不完竹炭保你不變黃,今天記者會邀請名廚溫國智現身說法,說明竹炭在煮飯和煮雞湯更能提升食材特色,現場的櫻花家炒飯更是香味四溢!

除此之外,記者會也邀請研發人-屏東科技大學林曉洪教授現身說法,將竹炭加工做成「竹炭紙」,透過竹炭的功效在不添加任何化學物質的情況下,確實能延長水果的保鮮期限,未來若能利用此功能製作成伴手水果禮盒或家中水果籃,在高溫多濕的台灣將是農民朋友的一大福音!像這樣一個烏漆嘛黑的竹炭,因為有它的幫忙居然也可以應用到如此多的地方,讓生活更舒適快活!

當然,竹炭、竹醋液有這麼多的不同功效,消費者想要購買更應該選擇有政府把關的來使用比較有保障!想知道有哪些林產品通過CAS驗證或更多CAS林產品相關資訊,歡迎上網www.cas.org.tw搜尋,或撥打0800-025888 CAS諮詢專線。或加入CAS台灣優良農產品臉書,隨時獲得第一手資訊。

農委會林務局李允中組長親自出席記者會,熱情介紹「CAS國產林產品」,希冀透過現場專家的介紹與推廣,可以讓更多人了解台灣在地優質「CAS國產林產品」。(照片提供/台灣優良農產品發展協會)

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點