「翻轉教育 讓愛遠傳」


2020-07-17 14:08

遠傳邀請師生、家長參與免費數位素養課程 一同戰勝3C成癮

「翻轉教育 讓愛遠傳」CSR活動,關注偏鄉教育資源匱乏問題,今年再次與玩轉學校攜手合作,推出系列「數位素養-如何杜絕3C成癮」的免費課程。

遠傳於2017年開始投入「翻轉教育 讓愛遠傳」CSR活動,關注偏鄉教育資源匱乏問題,今年再次與玩轉學校攜手合作,推出系列「數位素養-如何杜絕3C成癮」的免費課程。課程開放報名後,即引起家長及老師的熱烈諮詢,諮詢電話暴量,顯示外界高度關注「3C成癮」議題。為鼓勵更多學校及家長共襄盛舉,遠傳將再舉辦五場學生講座及六場家長講座,活動報名自即日起至7/31止,期待透過專業的「數位素養」課程,帶給更多學童和家長正確使用3C的觀念,為下一代杜絕3C成癮共同努力。

報名資訊請至活動網址連結了解詳情:

https://promotion.fetnet.net/pmt/playSchool/?WTshort_k=jtEf1F&CMP

為了讓學童重視3C成癮所帶來的影響,今年活動課程特別讓學童扮演時空偵探,解謎「3C成癮」的影響,以遊戲互動方式引發學童的學習熱情,活動中更帶出因不當使用3C產品而帶來的親子衝突問題,並透過遊戲情境來化解。

遠傳拋磚引玉  喚醒大眾對數位素養的重視

根據2019年《親子天下》調查發現:兒少一週平均使用社群軟體的時間為16.7小時,並有七成二使用社群軟體的兒少自認很依賴網路,更有六成一兒少曾使用3C產品到半夜,顯示兒少容易發生高度網路沉迷的狀況。今年遠傳公益專案「翻轉教育 讓愛遠傳」活動選定數位素養議題,正是凸顯3C成癮對學童所帶來的影響及隱憂。遠傳核心本業為資通訊服務,帶給大眾便利的生活和快速的網路,同時也重視3C成癮的社會議題,秉持著善盡社會責任的初衷,希望透過免費公益活動,教導學童使用正確的3C。 

遠傳總經理井琪表示,遠傳訂立了2018-2025年永續策略藍圖,期望我們能將CSR的核心精神內化成為企業、同仁的DNA。長久以來,對於公益活動,遠傳同仁總是熱心參與和支持。遠傳自7月初已經開始提供5G服務,遠傳將擴大提供資源,引導現在國小到國中三年級間的青少年,讓他們在使用網路時知道如何適當、適時、聰明應用各種數位世界的資源。遠傳也將持續幫助縮短城鄉數位、教育和醫療資源的距離,運用創新科技來更加落實企業社會責任。 

課程中角色扮演時空偵探 解謎3C成癮的影響

為了讓學童重視3C成癮所帶來的影響,今年活動課程特別讓學童扮演時空偵探,解謎「3C成癮」的影響,以遊戲互動方式引發學童的學習熱情,活動中更帶出因不當使用3C產品而帶來的親子衝突問題,並透過遊戲情境來化解。日前已在台南後甲國中舉辦首場活動,為「數位素養-如何杜絕3C成癮」系列課程揭開序幕,而六月份在新北市淡水區的忠山實驗小學,舉辦第二場次的活動,遠傳志工陪伴學童在課程中提出「3C成癮」的解決方案,過程中學童更以3聲道(中、英、台語)呈現親子間的對立並示範如何化解衝突。遠傳志工及與玩轉學校將於九月深入偏鄉學校,擴大戰線打擊「3C成癮」。

多次獲獎倍受肯定 持續努力關注社會議題

遠傳在2017年開始執行「翻轉教育 讓愛遠傳」專案,並專注於多面向的社會議題如:偏鄉教育、環境、科技知識、數位素養等,也因為持續關注社會議題,屢獲多次獎項,在2019年首度入選DJSI世界指數成分股;2020年更被評選為全球電信服務產業組「銀級企業」,連續二年獲得「最佳進步獎(Industry Mover) 」肯定,是全球電信業唯一。同時,在台灣企業永續獎連續6年獲得社會共融獎、連續四年獲得《遠見雜誌》「企業社會責任大調查-楷模獎」,連續多年榮獲《天下雜誌》CSR獎項肯定,也再次證明遠傳落實企業社會責任的努力與決心。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法