北市就服處初夏徵才 多家廠商共襄盛舉


2020-07-08 11:33

隨著臺灣新冠肺炎疫情得到控制,除了政府持續推動經濟振興措施,民間企業也積極展開徵才活動,希望能在下半年度的經濟復甦前,為公司找到得力戰將!臺北市就業服務處也預計於7月10日下午1點到4點30分,於臺北青年職涯發展中心舉辦「曙光現 薪情讚」中型徵才活動,總共邀請15家廠商參與,預計將提供455個工作機會,對應屆畢業生及準備轉換跑道的民眾來說都是千載難逢的機會。

參與廠商領域多元 齊聚一堂拚經濟 

此次徵才活動的合作廠商橫跨多領域,包含醫療用品零售業、百貨業、餐飲服務業、飯店業及傳統製造業、營造業、停車場業等行業,共提供455個工作機會,且財務結構皆穩健,在疫情衝擊下也沒有產生勞資爭議以及無薪假狀況。臺北市勞動局陳信瑜局長也特別表示,本次中型徵才活動中,月薪達30K以上的工作機會,共有27個職缺、176個工作機會,其中如醫療用品零售業大樹連鎖藥局,藥師薪資最高可達58K;塑膠製品製造業炎洲股份有限公司的日本線業務專員薪資也高達50K,另有建設事業部門建築工程師、建築副主任,薪資最高可達45K;威毅營造股份有限公司營造工程師,薪資40K以上;寶盛國際股份有限公司營運組長,薪資也達40K。

觀光消費復甦  餐飲、飯店、零售業釋大量職缺

另外,因疫情趨緩,民生消費、餐飲及觀光業業績也持續回溫,從剛過去的端午假期便可看出端倪,因此在餐飲、飯店及零售業部份也呈現大量徵才趨勢。

以餐飲業來說,王品餐飲石二鍋儲備幹部,薪資高達55K,見習襄理薪資則達33K;如雲雀國際股份有限公司、安心食品營運及三商餐飲等公司儲備幹部薪資皆有35~38K的水準;飯店業部份,有田世紀股份有限公司(臺北北投雅樂軒酒店)營運服務專員,薪資高達38K,另有業務專員及訂房專員,薪資亦達35K;小鹿文娛股份有限公司守護夜間櫃檯專員,薪資34K;在百貨業方面,大葉高島屋百貨股份有限公司Web開發資訊人員及手機APP資訊人員;薪資皆達35K;生活工場國際股份有限公司門市儲備及商品採購專員,薪資高達38K;三商家購股份有限公司(美廉社)儲備區督導、店舖開發專員,薪資也達35K。

應徵不忘防疫 現場同時提供職涯諮詢

除正職之外,因應暑期學生打工需求,本次徵才活動也有各式兼職人員及計時人員需求,陳信瑜也提醒準備參加就服處所舉辦中型徵才活動的民眾,除需保持社交距離或是佩戴口罩之外,也請求職者攜帶「身分證」正本前往應徵。另外為鼓勵育兒家庭照顧者參與,此次活動也提供臨時托育服務,現場亦有擺設行政院原住民族委員會及臺北市職能發展學院服務攤位,協助原住民朋友面試求職及提供職訓相關諮詢,希望透過徵才活動的舉辦及相關單位協助,達成勞資雙贏。

臺北青年職涯發展中心地址:臺北市中正區仁愛路一段17號2樓

活動相關訊息請至

臺北就業大補帖網站:https://www.okwork.taipei/

臺北市就業服務專線:(02)2308-5231 

(臺北市就業服務處/就業安定基金補助 廣告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法