遠距辦公資安風險增 遠傳為企業備戰


2020-03-24 12:00

3S網路安全+資安防疫加購包 大規模遠距資料傳輸有保障

遠傳電信與子公司數聯資安推出「3S網路安全」資安訂閱服務,保障聯網主閘道安全,搭配「資安防疫加購包」又能使得包括居家、分支據點等其他辦公環境受到與主網路相同的等級的資安防護。

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續擴大,已有企業實施兩班制分批在家工作或是分區異地辦公。多點臨時遠距辦公使企業資安風險大幅增加,遠傳電信與子公司數聯資安推出「3S網路安全」資安訂閱(Security Subscription Service)服務模式,可保障聯網主閘道安全,搭配「資安防疫加購包」又能使得包括居家、分支據點等其他辦公環境受到與主網路相同的等級的資安防護,杜絕防疫期間因遠端辦公產生的資安漏洞。

遠傳協助企業導入敏捷式遠端安全辦公「3S網路安全」服務,可使企業的聯網主閘道受到應用程式控管、網路入侵防禦、上網內容過濾、進階惡意程式防護、使用者辨識、監控中心24小時管理等項目的資安防護。為了快速於防疫期間協助企業提升資安防護能力,並避免一次性採購的成本壓力,遠傳「3S網路安全」採月租方式,定價更大幅低於市場行情。

除了提升企業主閘道的資安防護等級,遠傳與數聯資安也因應近期在家辦公或分區異地辦公需求驟增,推出「資安防疫加購包」,電視機上盒大小般的資安防護設備隨插即用,就能讓遠端工作環境受到與公司主網路相同等級的「3S網路安全」保護。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理、數聯資安董事長曾詩淵表示,防疫視同作戰,企業紛紛佈署分區辦公、遠端辦公、在家彈性辦公等各種臨時工作模式,但企業資安等級能否承載設立臨時辦公室、大量在家辦公等大規模遠距資料傳輸是一大考驗;傳統VPN網路安全措施,在面臨大量遠端連線乘載量後,威脅也會增加。

曾詩淵指出,數聯資安以資訊安全解決方案的專長,結合遠傳的資通訊資源與數位轉型經驗,協助企業在疫情期間打造更有彈性、效率的遠端工作環境,降低企業於IT維運與資安防護的負擔,高性價比的防護及維運架構,可滿足企業於防疫期間快速部署分區辦公室、遠距工作等多點臨時辦公的營運管理需求,讓營運不因疫情而承擔資安風險。

「3S網路安全」以電信等級機房設施與維運能力,提供高效能加密安全通道傳輸,足以因應大規模遠距辦公需求,並能阻擋潛藏於遠端聯入裝置內的惡意威脅;數聯資安SOC資安監控中心能持續監控VPN安全設備,主動通報並遏止惡意威脅。這套資安解決方案能助企業在防疫期間以IT數位化方式在最短時間內以低成本建立安全的臨時辦公室、居家辦公、分區辦公等機動營運模式,提升企業防疫期間的資安戰鬥力。

●「3S網路安全」、「資安防疫加購包」:https://www.fetnet.net/enterprise/3s-mx.html

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法