臺灣甘藍再出帆 進軍越南華人市場


2019-11-26 11:36

行政院農業委員會農糧署表示,近日受到東北季風影響,除為北臺灣帶來水氣外,全國各地氣溫下降,彰化、雲林等西部蔬菜產地生產的甘藍,拜天候轉冷之賜,鮮甜味美,品質大幅提昇。為加強拓展臺灣蔬果外銷,該署前次輔導產地農民團體配合貿易商外銷加拿大,本次再輔導草湖果菜生產合作社與羅吉斯克股份有限公司合作,首次透過越南胡志明市超市通路及團膳業者,把臺灣初秋甘藍直接送進華人市場,讓越南華人也能吃到臺灣甘藍的鮮甜好滋味。

甘藍外銷記者會。

強化臺灣優勢搶攻華人市場

農糧署指出,每年秋冬季節為甘藍盛產期,該署為輔導甘藍產銷順暢,產期前即研擬加工、外銷及行銷輔導措施,以穩定甘藍產銷,保障農民收益。往年外銷都以日本市場為主,約占4成,出口品種多為加工用品種,而臺灣秋冬季主要生產初秋甘藍,是最鮮嫩甜美品種,深受國內消費者最喜愛,用途也廣泛,除適合大火快炒,也是薑母鴨、羊肉爐等火鍋熱食最佳良伴,最具臺灣甘藍代表性。該署再表示,近年透過貿易商積極開發華人市場,除加拿大、香港及新加坡等國際華人市場外,越南也是深具開發潛力的國際市場,因此該署輔導草湖果菜生產合作社配合貿易商羅吉斯克股份有限公司,利用真空預冷技術,提高供貨品質並使臺灣初秋甘藍在越南上市後,儲架壽命長達一個月,強化臺灣初秋甘藍競爭力。本月中旬第一次在越南上市,售價約為越南甘藍2倍價,但深受當地華人喜愛,銷售熱絡,後續已接獲近10櫃訂單,因此本次再度起帆南向,讓優質臺灣甘藍持續輸出,搶攻越南華人市場,帶領臺灣初秋甘藍邁向新南海。

甘藍南向越南封櫃記者會。

甘藍裝箱上櫃。

(農糧署廣告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法