再次榮獲國家級肯定 遠傳獲頒年度「國家永續發展獎」


2019-11-25 18:11

遠傳獲頒108年度「國家永續發展獎」,由行政院國家永續發展委員會執行長張景森(左)頒獎,遠傳電信總經理井琪(右)親自出席領獎。

遠傳多年來厚植永續發展能量,致力實踐永續理念,繼日前榮獲「國家企業環保獎」後,今(25)日再次因推動永續發展績效卓越、實現國家永續發展願景而獲得國家級的肯定,與第一商業國際商業銀行、歐萊德等企業,共同獲頒108年度「國家永續發展獎」,由行政院國家永續發展委員會執行長張景森頒獎,遠傳電信總經理井琪親自出席領獎並擔任得獎企業致詞代表。

遠傳電信總經理井琪表示,「遠傳深耕社會、經濟、環境永續發展,並持續接軌國際,對應聯合國的永續發展目標,確立了『2018-2025年永續策略發展藍圖』。我們串連成長力、創新力、關懷力、包容力、綠實力五大面向,將CSR整合進公司的營運策略,制定明確的中長期目標,在轉型升級的道路上,持續創新加值,善用本業專長,將公益科技化,並攜手供應商、用戶等利害關係人,共同推動企業社會責任,發揮資通訊產業的影響力。遠傳將會持續關注全球永續發展趨勢,持續投入環境永續、數位包容、社會參與等領域。」

遠傳持續以電信核心為永續發展盡一份心力,具體落實在企業社會責任、環境永續、公司治理、社會共融等不同層面。近年來,遠傳更自勵要「超越」電信,並深耕大(大數據)、人(AI人工智慧)、物(物聯網)及雲端技術,勾勒未來智慧生活,成為消費者數位生活最好幫手,企業智慧創新轉型的最佳夥伴。

在公司治理上,遠傳設置隸屬董事會的功能性委員會,並將高階經理人之薪酬與CSR績效連結,確保永續經營成效,此外,遠傳亦是全台服務業第一個導入 TIMM 永續管理工具的電信業者,透過科學化管理,貨幣化永續價值,有系統的透過數據的分析檢視達成狀況。

在環境永續層面中,遠傳透過雲端技術、大數據分析、IoT等應用,運用在智慧城市、智慧停車、空氣品質監控、大數據人潮解析等應用,協助解決交通、空氣品質等問題;結合IoT應用,拓展智慧能源領域,與旭天能源團隊合作發展高效率再生能源裝置,同時與中油合作建置全台首座「台灣中油智慧綠能加油站」,共創綠能生態體系。

在社會共融的面項上,遠傳推動「翻轉教育、讓愛遠傳」計畫,透過線上遊戲學習平台PaGamO,將「學習」融入「遊戲」,搭配遠傳志工的陪伴,提升偏鄉孩童的學習動機,縮短城鄉教育資源分配不均問題,專案至今已走訪北中南部26所偏鄉小學。從上述的具體實例中,遠傳正具體落實永續發展在地化及生活化的目標,實現企業永續的發展願景。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法