健康走 愛長久


2019-11-25 16:49

華南銀行攜手心智障礙者走出戶外 

11月23日早晨,華南銀行參與第一社會褔利基金會主辦的第八屆「健康走 愛長久」心智障礙者融合暨健走活動在台北花博公園舉行,華南銀行董事長張雲鵬親自率領熱情的志工團隊參與志工服務工作,財政部次長阮清華也蒞臨指導,和大家一起健走同樂。本次健走活動報名相當踴躍,其中心智障礙學員及眷屬達800人以上,加計企業社團及社會大眾,活動總共超過2,000人參加。

華南銀行與第一社會褔利基金會共同主辦健走活動已經邁入第八屆,每年邀請心智障礙者走出戶外,透過貼心的活動設計,讓心智障礙學員們可以真正體驗到運動的樂趣,同時藉由與社會大眾互動的機會,增進社會大眾對心智障礙者的接納與重視。

本次健走活動在台北花博公園舉行,以舞蝶館為集合地點,一路精心設計安排各式闖關活動,提供現場學員及民眾同樂;並且舉辦愛心義賣活動,吸引眾多民眾前來共襄盛舉,同時也啟發民眾對於弱勢族群的同理心。

華南銀行參與第一社褔舉辦的第八屆「健康走 愛長久」健走公益活動,財政部次長阮清華(第2排左7)蒞臨指導,華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬(第2排左8)、華南銀行副董事長林知延(第2排左6)、華南銀行總經理張振芳(第2排左9)親自率領一級主管及志工團隊熱情參與。

華南銀行的志工團隊沿途負責維護學員安全、協助物資補給,也陪同心智障礙學員們一起健走並體驗趣味遊戲關卡,部份行動不便的學員也由志工們協助推著輪椅陪伴全程。活動現場還有學員們自組的啦啦隊、音樂律動表演等,大家在歡樂的氣氛中渡過一個難忘的週末假期。

阮次長指出華南銀行深耕臺灣一百年,始終秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念回饋社會,落實關懷弱勢族群的公益目標,堪稱企業落實社會責任的表率。張雲鵬也提到,華南銀行長年深耕臺灣,一向鼓勵員工在工作之餘投入社會服務,未來也將持續善盡企業公民的角色與責任,促進社會的共容共存,也期待藉此拋磚引玉,結合眾人的力量,共同扶助弱勢族群,讓社會更加幸福和諧!

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法