秋冬流感好發 對抗細菌細節要顧到


2019-11-11 09:39

秋冬流感好發期除了勤洗手,更要注意細菌可能藏身的角落。

入秋後天氣漸涼,正是病菌活躍的時候,非常容易引起感冒,甚至反覆感染一直無法徹底痊癒。醫生指出,在秋冬時節除了病菌活動力增強,容易複製之外,因為曬太陽的機會減少,抵抗力也跟著下降。想要避免感冒,除了少去人多的地方,並且勤洗手之外,其實還要注意家裡有很多隱藏的威脅。像是裝過食物的碗盤和穿過的衣服都容易留下細菌,一不小心就可能影響健康。

看起來乾淨 不代表沒有細菌

想要遠離細菌的威脅,一定要知道如何選用正確的清潔用品。一般人在洗碗時多半只注重去油的效果,常常認為能產生越多泡泡越好,如此才能徹底清潔油汙;洗衣服時則會選擇帶有香氣的洗衣精,覺得衣服洗完香香的就是乾淨。但其實碗盤和衣物表面看起來乾淨,不代表真乾淨,細菌往往藏身在這些容易被忽視的地方,有研究指出,穿一天的衣服上竟有高達400萬細菌!如果沒有徹底抗菌,很容易持續擴散甚至影響健康。因此在選用清潔劑時,除了要注意挑選有深層清潔效果的,更要注意產品中是否有抑菌成份。

每天換下來的衣服藏有超過400萬的細菌,若沒有徹底除菌可能影響健康。

99.9%抑菌力 以天然守護力照顧家人健康

在早期茶樹是最天然的抗菌成份,這幾年被受歡迎,以市售清潔劑來說,「茶樹莊園」率先推出添加頂級澳洲茶樹精油,可以幫助對抗看不見的細菌,抑菌力達99.9%,而且沒有添加多餘的化學成分及色素,更不用擔心螢光劑、磷、壬基酚、甲醛、三氯沙等有害物質,達到徹底的潔淨。

茶樹莊園海鹽洗碗精、茶樹莊園濃縮洗衣精,抑菌力99.9%,不含色素及有害物質,符合國家標準和美國EPA環保規範。

幸福1+1公益計畫 用愛心守護弱勢兒童

茶樹莊園也將守護的力量再擴展到社會中,持續推行公益計畫,如幸福餐桌等。2019年開始更藉由「幸福1+1」公益計畫,與兒福聯盟攜手合作,推動「購買茶樹莊園,不僅守護家庭和環境,更能幫助孩子們擁有更好的世界。」民眾只要購買茶樹莊園產品,茶樹莊園就捐贈1%銷售額給兒福聯盟,幫助弱勢兒童開心成長,以愛為出發點回饋社會。

茶樹莊園推動「幸福1+1」公益計畫,與兒福聯盟攜手合作,幫助弱勢孩童。

(專輯) 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法