遠傳電信獲教育部體育署「2019年運動企業認證」


2019-11-04 17:40

教育部林騰蛟次長(左)親自頒發教育部體育署「2019年運動企業認證」,遠傳電信人力資源暨永續發展管理群資深副總經理周博儀(右)代表出席授證典禮。

遠傳一路秉持「只有遠傳,沒有距離」、「靠得更近,想得更遠」的品牌精神,為提供員工「樂活健康職場」,積極推動運動風氣,鼓勵同仁參與各項健康運動等活動。今(4)日獲得由教育部林騰蛟次長親自頒發教育部體育署「2019年運動企業認證」,遠傳電信人力資源暨永續發展管理群資深副總經理周博儀代表出席授證典禮,也再次肯定遠傳與同仁協力推廣建立規律運動習慣的做法,共同營造一個健康幸福的職場環境。此外,遠傳特別規劃台灣企業首創的「樂活護照」藉以鼓勵員工養成健康的生活態度,凡參加相關運動競賽活動並集滿8點,即可享有1天「健康假」。

遠傳電信資深副總經理周博儀表示:「遠傳電信非常強調『樂活工作』在人資管理的重要性,而創造友善運動的職場空間就是媒介之一,所以遠傳電信在今年開始推動LOHAS(Lifestyles of Health and Sustainability)職場,並成立「LOHAS與關懷員工管理」部門,推動一系列跟健康、運動及身、心、靈平衡有關的健康促進活動,期待能夠發揮團隊綜效,讓每位員工都能健康樂活。」

推廣運動風氣  樂活護照集點夯  一起來放「健康假」落實關懷員工的企業社會責任

遠傳推廣員工運動不僅能促進員工健康、提高工作效率,也有助於公司品牌價值,為了鼓勵員工重視自己的健康,遠傳提供員供優於法令規定的健康檢查、健康講座、視障按摩抒壓等活動,並舉辦卡路里挑戰賽、享瘦人生減重競賽等,而其中舉辦的「卡路里挑戰賽」,則是運用遠傳與亞東紀念醫院攜手合作,所自行研發的「Health 健康+」健康管理APP,員工只要透過手機,即可參與「卡路里挑戰賽」,進行計步與卡路里的健康紀錄與評比。此外,該次活動通知、報名系統與賽事推播,均由遠傳自製研發的即時通訊EMMA APP進行通知,員工於活動期間隨時可以手機進行報名或由APP即時通知知悉賽事推播訊息,讓推動運動的過程與核心本業結合,對員工而言,更別具不同意義,參與該競賽的員工共燃燒2億5千6百40萬卡路里,成果豐碩。

同時,激勵大家找回健康,公司發給每位員工一張樂活護照,員工只要參加公司任何一場內部舉辦的健康促進活動、任何社團活動或外部賽事,就可以獲得1點,只要集滿8點就可以獲得一天健康假。

遠傳提升軟、硬體設備 向「樂活職場」的目標前進

遠傳電信今年更進一步,全方位落實人因工程學,首先是在總公司改裝工程中,將桌椅換成可調整高度的桌子和人因工程椅,讓員工工作時可坐也可站,並於每一樓層規劃按摩室或地板教室等不同的健康空間,打造舒適的工作環境。除了提升公司硬體設備,軟體部分也不馬虎,今年推動的「Agile Break」,就是利用自身研發的智慧軟體「EMMA  APP」,於每天下午4:00到4:15向全體同仁推播,提醒員工健康動一動,向「樂活職場」的目標前進。

遠傳電信致力提供員工完善的「健康職場」環境,注重員工工作及生活平衡,除設立多項健康福利,福委會也鼔勵同仁組織成立運動性社團並辦理相關活動,進而讓運動風氣內化於員工生活中,就是要同仁「運動ING 健康不NG」!

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法