「南島回家:大洋子民藝術文化特展」開展囉!


2019-10-14 11:27

原住民族委員會與北投文物館於108年9月27日起至109年3月8日展出「南島回家:大洋子民藝術文化特展」,本次展覽從南島先民數千年前的航海開始,展示南島族系人群在各島嶼落地生根後,因應當地環境,在物質文化上有了多樣的改變與創新。

原民會表示,本次展覽同時串聯七位南島藝術家包括馬來西亞砂勞越、巴布亞紐幾內亞、索羅門群島、紐西蘭、復活節島、馬達加斯加以及大溪地等在內參與策展,藉由創作與當代物件將南島族群的藝術文化帶回原鄉之一臺灣,發現南島文化的隱性傳承,並聯合國內博物館與樂團:國立臺灣博物館、國立臺灣史前文化博物館、順益台灣原住民博物館、Amis旮亙樂團共同展示出一百多件南島文化產物,另外還有南島博覽會、音樂會、紀錄片/電影放映、南島文化藝術論壇、南島回家專題講座、南島影音樂器工作坊等系特別活動喔!

南島民族都生活於同一片海洋之上,即使距離遙遠,但共通的語言及文化,使我們仍緊密相連。
歡迎大家前往參觀!

(原住民族委員會 廣告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法