修平科技大學 不讓孩子成為教室花朵


2019-10-07 12:30

社團豐富學涯 技能充實涯 修平科大不讓孩子成為教室花朵

風趣親民的學務長,在探索研習場前與同學們合影。

在少子化、學校林立及景氣蕭條的多方衝擊下,許多私立大學的經營都面臨了前所未有的嚴峻挑戰。因此,在營造具競爭力科系的前提下,如何培育同學們的專業技能與品格教育,才是是學校因應競爭、永續經營的重要關鍵。

修平科技大學以前瞻規劃、佐以專業師資及先進設備引領同學們學習專業技能外,也特別注重人文通識與品格教育的培育;藉由多元生動的社團活動,讓同學們學習謙卑、具同理心、待人接物洋溢著溫暖與自信。學校的老師們也常以走動式訪談,主動了解學生需求,師生關係彷彿進階到朋友般自在與互信的境界。特別值得一提的是學校為避免同學忙於打工疏於學習,透過了助學及安心向學等專案,讓同學們能不為經濟苦惱,協助同學,減少打工時間,更專心課業學習。

此外,學校也格外重視大一新鮮人,在開學初就進行全校性師生座談,各班遴選學生代表與校長及老師有約,進行面對面溝通,讓同學更有歸屬感。在下學期學校會安排多次的校長以及校院系主管進行座談,確實了解新生在入學後的生活及學習概況跟需求,除了安排校園安全跟生活輔導系列講座外,也進行職涯與學習規劃,讓同學們對於未來有方向、有願景。同時為能更深入更即時了解同學們需求,學務長經常在校園內漫步閒逛,與同學話家常來協助同學,這種透過走動式的互動方式,深受同學們的愛戴,相當接地氣。

社團生活可以說是大學生涯中不可或缺的一環,不僅可以豐富課餘生活、拓展人際互動、更可建立自信,讓生活更精彩;負責學生課外活動的李子元組長也分享指出,其實經營社團對於學生來說是另一種學習,學校現有的41個社團,有知識性、服務性、康樂性、聯誼性等區別,近幾年來還因為潮流趨勢與需求導向,創生幾個新社團像是電腦資訊產業相關的機動整合社、APP設計社等,讓學生除了本科專業的研習外,也能透過社團參與有更多元的接觸與學習。

修平社團多元有趣,師生互動像朋友。

修平科大的辦學宗旨是要讓同學們成為一位受歡迎、被需要、受重視的人;老師們與同學亦師亦友的關係,不僅注重同學的課業學習績效,更關心他們的生活態度與品格培育。學務長謝廷豪所帶領的學務團隊,秉持著「主動關懷、互動深化、走動管理」的學務理念,讓學園處處洋溢著溫馨、歡笑與自在的氛圍,正呼應著修平科大『師生手足情、合作如家庭』的校園特色。

社團的學長姐以熱情招募新血輪,以豐碩成果吸引學弟妹。

(專輯)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法