中技社六十週年晚宴


2019-10-05 09:51

左起為中技社陳綠蔚執行長、中鼎余俊彥總裁、蕭萬長前副總統、中技社潘文炎董事長、中技社詹火生董事。

財團法人中技社為慶祝成立六十週年,於昨日假台北大直萬豪酒店舉辦業務成果展示及晚宴。現場邀請到蕭萬長前副總統、經濟部沈榮津部長、中技社董監事及捐助人等貴賓參與盛會。業務成果展包含中技社六十年來各階段業務重點及中鼎公司成立四十年的主要成就。

業務成果展中包括中技社歷史時光廊,展示中技社六十年來各階段的努力與重要事件;智庫成果展區則展示出近十年來研究的廣度及深度;人才培育展區以三千多位獎學金得主現況為主,顯示出五十多年來之成果。中鼎公司之區塊則以歷史牆、萬鼎、新鼎、中鼎創研等展區展示全球百大工程公司的成果。

同時,為了慶賀六十週年,中技社也特別於今年設立了科學暨技術貢獻獎,以及AI創意競賽,兩獎項皆於晚宴進行頒獎。科學暨技術貢獻獎表彰臺灣過去在前瞻科技領域上有重大突破,或者對產業界有重大貢獻的個人或團體。科學貢獻由中研院黑洞研究團隊、中研院分子研究所蔡宜芳所長、清大材料科學工程系葉均蔚教授獲得。技術貢獻獎則是由雪隧團隊、神通資訊科技陳錫裕副總經理、遠通電收ETC團隊獲得。此外,也特別頒發信鼎公司技術貢獻特別獎,以表彰其在高科技廢棄物處理的成效。七組團隊皆對臺灣科技產業貢獻良多,獲獎意義深遠。 

AI創意競賽則是本於中技社一直以來對於培育人才不輟的思維,於今年首度開辦,區分為AI與教育、AI與藝術、AI與創新服務三類別,各類別的第一名於今日晚宴中頒獎,其中AI與教育由台師大及高科大的中文手寫作文自動辨識、批改與教學回饋系統獲獎;AI與創新服務由海洋大學的空拍機自動監控應用獲獎;AI與藝術由清華大學及中正大學的利用人工智慧演算法自動創作Bossa Nova風格之背景音樂獲獎。 

晚宴在溫馨、感恩與傳承的氛圍下順利結束。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法