第 16 屆「KEEP WALKING 夢想資助計畫」宣布開跑


2019-09-09 13:54

夢想大使Lulu及曾院士、主辦單位總經理王孝倫、公共事務部資深協理許鴻鵬、歷屆得主高銘和、胡清嫻大合照。

國內參與人數高達萬人、活動堅持不斷、舉辦已15 年的「KEEP WALKING 夢想資助計畫」今年將邁入第十六屆, 15 年以來,台灣帝亞吉歐秉持著持續做好一件事的精神,與台灣各個角落的夢想家攜手深耕夢想之路,為台灣挹注源源不絕的生命力。

台灣帝亞吉歐總經理王孝倫表示:「15 年來,帝亞吉歐參與過 170 個夢想計畫,每個得主們為夢想拚搏的勇氣、實踐的成果,都相當令人感動。今年,帝亞吉歐透過周年    影片將得主逐夢的精神記錄下來,告訴每一個想逐夢的人,如果起心動念有一個良善的    出發點,那就勇敢地行動吧!唯有如此,夢想才可能更靠近,當越來越多人實踐夢想來    影響社會,未來就會更美好。這也是 KEEP WALKING 夢想資助計畫最大的初衷。」

記者會上,挑戰「從紅毯走向大舞台」成功的 Lulu 黃路梓茵也在活動中與大家分享他闖蕩演藝圈近 10 年的歷程。Lulu 出道時不畏懼任何挑戰,讓她在演藝圈突破重圍成為新生代最受歡迎的主持人;對於每一次挑戰總是抱持著「拚了!」,同時盡力做好每一    場演出,與今年活動主軸「夢想無距 無懼逐夢」不謀而合。成功打破不了解推動多元文化教育的新住民胡清嫻、以及逐夢 10 年即將完成百岳拍攝計畫的高銘和分享逐夢的成果,更是「夢想無距 無懼逐夢」最佳代表。

持續為得主尋求資源 擴大夢想影響力

身為 KEEP WALKING 夢想資助計畫的主辦單位,帝亞吉歐持續為夢想家開拓更多資源管道,擴大夢想的影響力。台灣帝亞吉歐總經理王孝倫表示:「15 年來許多得主持續在各個領域發光發熱,在許多國際比賽中看到得主們的逐夢成果。感謝第 11 屆得主金磊無償授權榮獲法國 PX3 攝影大獎的作品『Glossy Wave』做為今年的主視覺,結合鯨豚在深不可測的大海中力爭上游的設計,以智慧跟本能從海底飛騰,躍出水面那一霎,    就是起飛的一刻,這正是夢想資助計畫發揮如火箭升空般的助力,展現逐夢大無畏的精    神! 」

堅持多年 夢想終將開花結果

連續 15 年擔任「KEEP WALKING 夢想資助計畫」評審團主席的中央研究院院士曾志朗說:「擔任評審即將邁入第 16 年,從每一位得主的身上都看到『無懼、敢於行動』的特質。秉持這樣的信念,勇敢踏出第一步,相信圓夢的路上也會有許多人提供助力,

就像帝亞吉歐的『KEEP WALKING 夢想資助計畫』持續地與夢想家並肩前行、一起逐夢無懼。」今年已 70 歲的高銘和先生是第七屆的得主,自 1991 年拍攝第一座「卓奧友」山峰開始,已堅持了 30 年,在今年完成了第 92 座高山拍攝,預計兩年內完成拍攝百岳的夢想。高銘和一直以自身的經歷鼓勵大家,擇自己所好全力以赴,堅持追逐自己的夢    想,這樣的精神也正是夢想資助計畫希望傳遞給大家的。

帝亞吉歐公共事務部資深協理許鴻鵬表示:「KEEP WLAKING 夢想資助計畫的得主所創造的圓夢故事一直以來都非常激勵人心!第十四屆得主、原本只是素人媽媽的胡    清嫻,成功帶領一群新住民媽媽為了愛努力拉近與夢想的距離。」胡清嫻女士當初初來    台灣時,感受到文化差異及差別待遇,甚至孩子也在校園中受到異樣的眼光,這讓他決    心從自身開始做起,了解台灣文化的同時更將東南亞文化帶進國小校園,希望從小培養    孩子欣賞、尊重多元文化的國際視野。經過一年的計畫實施,已經在屏東地區 200 所國中小學,上了 600 多堂的「多元文化在地融合課程」,印製的繪本也提供一千個家庭瞭解多元文化,未來胡清嫻也希望為新住民創造更多發揮的舞台,創造自我價值。

 夢想大使 Lulu 無懼勇闖演藝圈

台灣電視史上最年輕的金曲獎頒獎典禮主持人 Lulu 黃路梓茵,被喻為「臺灣新生代最具潛力的女主持人」,自出道以來便抱持著「就是拚了」的精神勇闖演藝圈,面對每    一個工作與挑戰,Lulu 從不說不,因此讓她經歷許多不同的體驗,這些經驗也成為在演藝圈快速成長的最強後盾,成就現在的 Lulu。今年擔任「KEEP WALKING 夢想資助計畫」夢想大使,Lulu 表示,「作為新生代的主持人,或許資歷不夠深、閱歷不夠多、成就不夠高,但是希望自己正面積極的態度可以鼓勵更多懷有夢想卻不敢行動的逐夢家,    跟著我一起不畏懼實現夢想,逐夢未來」。

面對挑戰,LULU從不拒絕,完全沒再怕!

多元化專業評審陣容 全面推動夢想起飛

第十六屆「KEEP WALKING 夢想資助計畫」今年邀請中央研究院院士 曾志朗先生、白鷺鷥文教基金會董事長 陳郁秀女士、智融公司董事長 葉紫華女士等評審,並延攬藝文界、學術界、產業界、政府單位及歷屆得主代表等各界賢達人士共同組成堅強評審    團。今年「KEEP WALKING 夢想資助計畫」的評分標準持續著重於「開創性/前瞻性」以及「夢想堅持之一貫性」各占 30%,其次依序為「對社會之正面影響性」占 25%、「夢想實踐可執行性」占 15%。

第十六屆「KEEP WALKING 夢想資助計畫」自9月5日中午12時起至11月12日

中午 12 時止受理網路報名,凡年滿 20 歲以上中華民國國民皆可參加,民眾可至全台鄉鎮市圖書館、誠品、全家便利商店、金石堂門市、博物館、藝文中心、農漁教會、高雄    捷運等據點索取活動文宣。其他詳細活動辦法,歡迎瀏覽台灣帝亞吉歐 CSR 官方網站。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法