遠傳CSR榮獲天下企業公民獎「大型企業組」前10佳績


2019-09-06 14:45

遠傳榮獲天下企業公民獎由評審長 林信義(左)頒獎,遠傳電信策略暨財務管理群執行副總經理 李聖珉(右)代表出席領獎遠傳接軌國際永續趨勢,積極對應聯合國永續發展目標,將CSR整合進公司營運策略,落實企業社會責任。已長達13年的《天下雜誌》「天下CSR企業公民獎」日前舉辦頒獎典禮,遠傳再度擠入大型企業組前十名,獲頒第九名的佳績。

遠傳電信總經理井琪表示:「遠傳電信長期倡議並落實企業社會責任,CSR的核心精神已內化成為企業、同仁的DNA,更將CSR整合進公司營運的策略中。遠傳致力數位轉型,深耕「大人物」大數據、人工智慧、物聯網三大關鍵領域,對內遠傳針對「大人物」提供許多人才培育課程及計畫,更成立創新獎項,鼓勵同仁在工作中有更多創新的想法與實踐;對外遠傳更將大人物與社會公益專案結合,透過數位學習平台及辦理線上電競賽,啟發孩子對於「大人物」新科技相關領域的興趣。而遠傳在新通訊世代5G來臨前,將持續盤整投入企業資源,並已訂定中長期的永續發展策略,期盼啟動社會正向循環的齒輪,與台灣社會一同走向更美好的未來。」

「天下CSR企業公民獎」參考國際指標與評量方法,綜合公司治理、企業承諾、社會參與及環境永續四大構面進行評比,透過嚴謹的方式,評選出企業的「CSR 100強」。遠傳在企業承諾及社會參與上受到評審的肯定,天下雜誌指出,「以創新立命的遠傳,今年再度擠進「大型企業」組前十名之林,無論是在企業內部成立創新獎項,或是與線上遊戲學習平台PaGamO合作舉辦教育電競賽,遠傳都展現出一家企業在人才教育的大有可為。」

遠傳在公司治理、環境永續、社會責任等三大面向持續精進表現優異,獲得國內外肯定,已連續3年入選DJSI道瓊永續指數成分股,今年更榮獲國際永續評比機構RobecoSAM評選為全球電信服務產業組「最佳進步獎(Industry Mover) 」,也是全球唯一獲獎的電信業者;連續二年榮獲亞洲權威人力資源專業刊物《HR Asia》亞洲最佳企業雇主獎,成為業界標竿。在國內,遠傳連續第三年蟬聯遠見雜誌「企業社會責任大調查-楷模獎」,在證交所《公司治理評鑑》亦連續4年蟬聯前5%最高榮耀。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法