香港反送中將為中共「送終」?


2019-08-12 10:53

6月9日,103萬香港人上街反送中,5天後美國國會隨即提出【香港人權與民主法案2019版】,擬制裁侵害香港自由的中國大陸和香港官員,包括拒發簽證及凍結其在美財產,並要求美國國務卿每年評估香港的政經狀況,以決定香港是否仍具備自由港特殊待遇的資格。

美國當下危機委員會副主席Frank Gaffney表示,若中共脅迫港府,使其可在香港任意進行拘捕,即意味著一國兩制的結束。而美國政府將別無選擇的終止對香港的特殊待遇。

打擊中共也會傷及香港 英美權衡利弊

7月28日發生元朗白衣人無區別攻擊港人之後,美國聯邦參議員盧比奧批評中共利用有組織的犯罪集團攻擊香港民眾。幾天後,美國國務卿蓬佩奧在記者會上反駁中共指稱美國是香港抗爭幕後黑手的說法,並呼籲中方做正確的事。川普總統也表示,反送中是中國的國內事務,相信習近平會做正確的事。

中共外交部發言人華春瑩在例行記者會上,暗指美國是反送終幕後黑手。美國國務卿蓬佩奧譴責相關說法荒謬。(新唐人)

香港新界元朗發生白衣人暴力襲擊事件,引發國際關注。美國總統川普表示,希望習近平做出正確的事。(新唐人)。

Stephen Yates表示,根據1984年《中英聯合聲明》,香港目前的處境確實有討論空間,但專家們也在思索,香港民眾真正需要的協助為何?他認為,即使將現況拉回到反送中抗爭前的狀態,對香港民眾而言究竟是幫助或是傷害?難以定論。

除了美國,英國外長也警告中共,停止鎮壓示威者,否則將面臨嚴重後果。美英等西方國家目前在輿論上聲援香港民眾,但並沒有對中共做出進一步刺激,而是靜觀其變。若香港情況惡化,美國將會實施預先準備好的法案。

若解放軍在香港動武 蔡英文將當選中華民國總統?

七月底,香港抗議持續升級。 28日,港澳辦首次對反送中表明中共官方態度:支持林鄭月娥,支持警察鎮壓,並威脅根據基本法對香港實施戒嚴,以中國內地法律鎮壓香港反抗。外界猜測北京是否真的會對香港動武。

Stephen Yates認為,如果中國共產黨做出錯誤決定,並登上國際和台灣新聞,勢必將衝擊台灣的黨派政治。尤其削弱那些在台灣提倡與中共簽署和平協議的勢力,而希望與美國及其盟友建立良好關係的黨派則會獲得更多支持。

 

Stephen Yates曾任美國副總統迪克·錢尼(Dick Cheney)的副國家安全顧問,現任華府國際顧問公司執行長。(新唐人)。

中共最懼怕的情況:抗議蔓延到內地

中共在香港問題上有三條底線:絕不允許危害國家主權安全、絕不允許挑戰中央權力和香港特別行政區基本法權威、絕不允許利用香港對內地進行滲透破壞的活動。
中共最怕的應是第三條,若香港激發了內地的反抗,將直接威脅中共政權的穩定。
在香港抗爭運動中,有兩個趨勢值得關注。首先,香港社會不同階層快速聯合,而建制派則走向分裂;其次,香港民眾的抗議標的從一開始的港府和林鄭月娥,逐漸轉向中共。

「一國兩制已死」和「一國兩制必死」

反送中至今,許多香港人認為,港府始終罔顧人民呼聲,不正式撤回逃犯條例修例,不回應港人五大訴求,甚至警黑聯手鎮壓民眾,背後的根本原因是中共。在中美全面對抗、西方對中共提高警覺的背景下,香港的抗爭或將掀起全球反共巨浪。台灣則是首當其衝。若「一國兩制已死」和「一國兩制必死」在台灣形成共識,台灣不可避免的將進入新的時代。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法