太平洋綠能與星生能源合作開拓台灣太陽能市場


2019-06-20 14:36

領先業界的新加坡再生能源解決方案業者星生能源集團(Sunseap Group)今天宣佈與太平洋綠能股份有限公司(Pacific Green Energy Co., Ltd)成立合資公司,共同開發台灣太陽能專案。同期,星生能源宣布完成於越南中南部沿海寧順省的建設案,共耗資1.5億美元建造一座可達168兆瓦的太陽能發電廠。

太星綠能有限公司(Pacific Sunseap Energy Ltd)為星生能源與太平洋綠能新成立的合資公司(JV),主要在台灣建置分散式太陽能專案,並計畫未來三年在台灣開發超過100兆瓦的太陽能專案。

過去8個月當中,星生能源進軍台灣市場,並有非常好的開始。星生能源為台灣最老牌的電線電纜廠提供設計、採購和施工服務,在其桃園新工廠的屋頂安裝2兆瓦的太陽能系統。星生能源還在屏東完成一項3.3兆瓦的大排水溝太陽能系統,並持續努力在台灣爭取更多太陽能專案。

星生能源的聯合創辦人兼執行長潘凌峰表示:「我們很高興能與太平洋綠能股份有限公司合作,期望能夠複製星生能源在新加坡及亞太地區的成功經驗,一同拓展台灣市場。星生能源始終在尋找機會與志同道合的夥伴合作,開發創新和可行的再生能源解決方案,如在運河、水庫、山坡地及海洋等替代空間建置太陽能系統,以促進亞太地區經濟與社區的永續發展。」

太平洋綠能的聯合創辦人鄭旭捷表示:「長期以來,我的家族透過電線電纜業務幫助台灣實現電氣化和工業化,並有顯著的貢獻與成效。由於全世界正在發展綠色革命,如何參與並協助推動台灣能源轉型,也是我當初創立太平洋綠能的初衷。台灣的能源市場正在經歷轉型期,在政府的大力推動與支持下,台灣是亞洲增長最快的太陽能市場之一,為了下一代生存環境以及實踐永續發展,現在正是台灣引入更多綠能的好時機。我相信太平洋綠能與星生能源集團共同成立的合資公司,將更有效整合資源成本、互相提升發展的技能及經驗值,進而提升公司於台灣太陽能及綠能發展的競爭力。將提升我們在台灣迅速部署、開發和收購太陽能專案的競爭力。」

關於星生能源集團

星生能源是亞太區域太陽能產業中規模最大、最資深的企業之一。該公司在柬埔寨、菲律賓、印度、泰國、越南、馬來西亞和澳洲擁有眾多太陽能專案。

在新加坡,星生能源是屋頂型太陽能系統的主要供應商,已簽約的發電容量超過250兆瓦。迄今為止,該公司已贏得新加坡政府8項太陽能專案招標中的5項,這些招標案將在公共住宅和政府單位的屋頂安裝太陽能系統。

星生能源集團為新加坡領先的太陽能系統開發商、持有者和營運商。集團的運作主要依靠以下三個子公司:Sunseap Leasing、Sunseap International和Sunseap Energy。Sunseap Leasing是新加坡首家也是最大的太陽能租賃公司。Sunseap International的目標市場是東南亞和太平洋地區。項目包括位於印度的140兆瓦太陽能發電廠和位於柬埔寨的10兆瓦太陽能發電廠。近日,星生能源更是與蘋果公司簽署了一項協定,將使用星生能源位於新加坡之太陽能系統來滿足當地蘋果公司100%的能源需求。

太平洋綠能聯合創辦人鄭旭捷(左)與星生能源聯合創辦人兼執行長潘凌峰(右)(圖/太平洋綠能提供)

太平洋綠能LOGO(圖/太平洋綠能提供)

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法