美食家最推 外國人都愛的木瓜牛乳


2019-06-12 09:29

台灣各式各樣的美食小吃林立,但提到消暑飲品,那非得是「木瓜牛乳」不可。美食家、親子教養作家的番紅花近日在臉書上分享對台灣經典飲品「木瓜牛奶」的回憶與情感。其中更表示,木瓜牛乳早已隨著網路社群紅到國外去,成為外國觀光客來台灣旅行的必喝飲品,在IG上隨處可見Papaya Milk就可見木瓜牛乳的火紅程度。文章一出,引起網友熱烈討論,好喝的程度竟意外成為另類台灣之光。

番紅花回憶,兩個女兒還小時,有時會在家裡打木瓜冰沙,有時候會直接到便利商店買一小盒木瓜牛乳喝。每年暑假家人旅行時,都會到當地點一杯現打的木瓜牛乳,一解旅途溽暑的饑渴。當八十歲的媽媽因牙口不耐咀嚼,番紅花第一個也想到木瓜牛乳,早餐拿來搭配飯糰和麵包,或是午後拿來當點心都很棒。喝了既沒有負擔又有飽足感,冰涼芳甜。

番紅花建議,如果想要讓孩子也能喜歡上木瓜牛乳,爸媽可以這麼做:

  1. 經常帶他到菜市場或超市,賦予他親自挑選木瓜的權利與樂趣。
  2. 帶孩子到花市去購買一盆小木瓜苗,讓孩子親自栽種他自己的木瓜。
  3. 周末休假時,鼓勵孩子用他自己喜愛的比例為爸爸媽媽打一杯木瓜牛乳,當大人咕嚕咕嚕一口喝光光,孩子一定很開心。
  4. 抱著幼兒在膝蓋上讀繪本,打開孩子的五感。

炎炎夏日,日常外出散步時,經過7-11,不妨就和番紅花一樣,慢慢踱進去買一盒盒裝木瓜牛乳,坐下來喝一杯,則營養和熱量也都顧及了。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法