遠傳通過國際「職安系統標準驗證」


2019-03-07 10:45

遠傳通過國際「ISO 45001職業安全衛生管理系統標準驗證」,遠傳總經理 井琪(左二),BSI東北亞區總經理 蒲樹盛(右二)。

遠傳致力於實踐企業社會責任,提供員工安全無虞的工作環境,今(3/6)日榮獲國際標準制定權威之驗證機構英國標準協會BSI頒發「ISO 45001:2018及CNS 15506:2011(TOSHMS)職業安全衛生管理系統標準驗證」證書,經由外部嚴謹的審查通過,且符合國際標準,期盼成為企業典範。

ISO 45001職業安全衛生管理系統標準,是維護工作者在工作場所安全與健康很重要的管理工具,其保護的對象不僅是企業內部員工,同時還包含了企業供應鏈相關合作夥伴,通過此最新國際職業安全衛生管理驗證,證明遠傳對於工作者的工作環境及健康安全照護不遺餘力。

遠傳總經理井琪表示:「遠傳積極打造安全、健康與樂活的友善職場,秉持以人為本、照顧員工,讓員工在優質安全與健康職場上,發揮所長,安心工作;並嚴格遵守法令相關規定及預防職業災害發生,提供安全衛生的工作環境。同時,鼓勵全體員工參與職業安全衛生運作,落實計畫執行及風險管理以達到全體員工參與的目的。另外,強化員工風險控制、防止與工作有關的傷害、疾病與不健康事故,推動職業安全衛生管理績效,以達企業永續經營的目標。」

遠傳推動職業安全衛生,經由最高管理階層的支持、管理辦法修訂、教育訓練、危害鑑別與風險評估、績效量測、內部稽核管理等,更有多元的溝通管道供工作者諮詢與參與,透過PDCA的循環不斷持續改善,完整落實企業職業安全衛生管理。另外,遠傳也推動「安全健康樂活職場」,並於每兩年提供優於法令之員工健康檢查供員工進行多重選擇、EAP員工協助方案、健康人文講座、舒壓按摩服務、哺集乳室、特約醫生臨場服務、全職護理師與醫護室、自動體外心臟電擊去顫器(AED)、Health健康+血壓量測設備、減重比賽、健康樂活護照集點活動、社團活動、員工旅遊等多元健康促進活動,持續提供一個安全健康樂活的職場環境,達到企業永續經營的目標。

(專輯)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法