公部門見習 一起來體驗!


2019-01-28 09:34

為協助青年在學期間了解政府部門運作方式及工作內容,教育部青年發展署特與中央部會及所屬各機關合作「大專生公部門見習計畫」,每年皆提供種類多元的公部門見習職缺,讓大專校院學生有機會進入公家單位一探究竟,實際體驗職場。

只要是35歲以下,國內公立、教育部立案之私立大專校院,或「教育部收錄外國大學參考名冊」的本國籍在學學生,皆可投遞履歷參與計畫。計畫全年度共有三梯次見習,分為全年度下學期(4-5月)、暑假(7-8月)及上學期(10-11月),而今年度更提供550-650人次見習機會!此外,將會提供參與之見習生每小時150元的見習津貼。

本年度第一梯次時間為4-5月份,而1月底即將開始陸續公布職缺,提供見習職缺的單位包括教育部、外交部、法務部、文化部···等等,歡迎大專青年於在學期間拓展職場視野,並學習公部門行政經驗增加職場就業力。欲了解詳細計畫內容或是投遞履歷,可至RICH職場體驗網(https://rich.yda.gov.tw)以及教育部青年發展署網站(http://www.yda.gov.tw)查詢。

(教育部青年署 廣告)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/