「璀璨王功 精彩二十」 2024王功漁火節 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

「璀璨王功 精彩二十」 2024王功漁火節

2024/07/10 12:00

王功漁火節20週年了!今年暑假最強盛典「王功漁火節」將於7月13、14日在彰化王功漁港盛大登場!彰化縣長王惠美表示,北貢寮、中王功、南墾丁,今年特別打造三大亮點,包括孩童最愛的水陸氣墊樂園、千人烤蚵與祈福嘉年華、熱鬧搖滾的海洋音樂會,還有長達7分鐘絢麗煙火秀結合燈光秀與無人機表演,以及20週年限量紀念品-吉祥物蚵寶造型提燈,絕對是收藏首選,歡迎民眾全家同遊,感受西濱海岸最熱情的觀光活動!

王縣長表示,第一個亮點「水陸氣墊樂園」,有孩童心中最熱門的大型遊憩設施-30米大型氣墊滑水道,不但玩水涼快消暑也超刺激,加上陸上氣墊遊具,保證讓孩子們玩到笑嗨嗨。

第二個亮點,「千人烤蚵.萬里傳香」體驗烤蚵樂趣,享受產地蚵棚直送且最鮮甜的3斤鮮蚵讓民眾一次烤個痛快!「祈福嘉年華」則有闖關拿好禮、親子祈福DIY、小農市集及擲筊擂台賽等活動,其中擲筊最高獎金一萬元,現場還會發放在地枝仔冰、蚵仔粥和雞肉等美食,邀請民眾到福海宮嚐美食、求平安。

王縣長指出,第三個亮點,則是連續兩天晚間登場的『海洋音樂會』,演出陣容堅強,邀請了五堅情、麋先生、魏嘉瑩、陳孟賢、蓋兒Gail、林茉曦、晨悠、邱軍、李浩瑋、隨興樂團及HUR+等樂團及歌手熱力演出,攻佔樂迷們的耳朵;另外眾所期待的絢麗煙火秀,搭配燈光秀和無人機表演,首次升級三合一表演,張力十足的聲光效果在場民眾都能享受美好的夜晚。

活動期間為有效疏通人潮,每日上午9點至晚上10點在王功漁港至福海宮區間,提供定點免費接駁車服務,另外也規劃彰化火車站往返王功福海宮的直達專車,歡迎民眾多加搭乘利用,更多「2024王功漁火節」相關資訊,請至活動官網https://2024wanggong.com/查詢。

(彰化縣政府廣告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點