台灣中外製藥獲頒2024亞洲企業社會責任「綠色領導獎」及「社會公益發展獎」蟬聯三年獲獎 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

台灣中外製藥獲頒2024亞洲企業社會責任「綠色領導獎」及「社會公益發展獎」蟬聯三年獲獎

2024/07/08 11:10

台灣中外製藥董事長岡本崇代表接受亞洲企業商會頒發之「社會公益發展獎」。(圖/台灣中外製藥提供)

亞洲永續領域享有盛名的亞洲企業社會責任獎AREA於6月28日在越南胡志明市舉行頒獎典禮,該獎項由非政府組織亞洲企業商會舉辦,台灣中外製藥榮獲「綠色領導獎」、「社會公益發展獎」兩個獎項,今年有320家公司,共394件專案參獎,123件獲獎,獲獎率約31%,凸顯中外製藥近年在永續發展的傑出表現獲得國際高度認可。

台灣中外製藥,作為頂尖創新的製藥公司,今年再度榮獲亞洲企業社會責任之「綠色領導獎」及「社會公益發展獎」兩項類別,蟬連三年榮獲該殊榮,再度肯定台灣中外製藥在落實社會責任的傑出表現。台灣中外製藥致力於環境永續、社會公益和可持續發展,每年推動創新的公益家庭日,讓其員工與眷屬參與其中、體驗親自回饋社會的美好,積極發起各項短、中、長期綠色行動。

台灣中外製藥人資部長周淑升代表接受亞洲企業商會頒發之「綠色領導獎」。(圖/台灣中外製藥提供)

今年(2024年),台灣中外製藥將愛延伸到屏東魯凱族部落,於3月啟動合作,參與「山麻雀小米復耕計畫」,小米是魯凱族文化中的重要糧食作物,近年,面臨現實的市場喜好與人口老化的壓力,原先耕種小米的農地改種植高經濟的作物,小米文化逐漸式微,有6-8種小米品系逐漸消逝,山麻雀等生物隨之受到威脅,山麻雀是瀕臨絕種的保育類動物,亦是國際紅皮書的保護物種,近年農地品質劣化,使山麻雀棲地受到壓迫,估計全台總數少於一千隻;而八八風災遷村更加劇文化失衡問題,使得生態受到嚴重影響,台灣中外製藥協助農夫以有機方式耕作,採收無食安疑慮的小米,製成鹽麴醬禮盒贈與員工及企業夥伴,期望影響更多夥伴響應,此舉除了協助原住民生計,也守護了食安、土壤環境及山麻雀的棲息地。

此外,台灣中外製藥用愛點亮每個角落,今年結合疾病日於兒童新樂園舉辦老少咸宜的趣味園遊會,除員工及其眷屬,也關懷罕病病友、唐寶寶、關愛之家的孩童們,邀請罕病小朋友及唐寶寶上台表演話劇及樂器,揭開精彩活動序幕,幫助建立罕病小朋友及唐寶寶的信心,也讓社會大眾認識罕病,擁有正確的觀念,並藉由各種趣味挑戰遊戲,讓大朋友小朋友認識SDGs,提升大眾對於ESG的意識,台灣中外製藥更邀請唱跳主持人,帶領大家熱血舞動,建立遠離疾病、養成日常運動的習慣。

台灣中外製藥蟬連三年獲獎,今年獲頒兩個獎項,由董事長岡本崇(左二)、副總經理大橋裕樹(左一)、人資部長周淑升(左三)及ESG人資團隊出席頒獎晚宴。(圖/台灣中外製藥提供)

台灣中外製藥蟬連三年榮獲亞洲企業社會責任獎,證明了該公司在企業社會責任方面的卓越表現,也鼓勵更多企業夥伴投入永續活動。台灣中外製藥始終「以病患為中心」,針對未滿足的醫療需求,致力提供創新的產品、解決方案和服務,並提升人類的健康和福祉,實踐企業社會責任,持續投入公益與環境永續等活動,為社會做出正面積極的貢獻。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點