遠傳助偏鄉孩子實現夢想 孕育未來之星 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

遠傳助偏鄉孩子實現夢想 孕育未來之星

2024/05/16 16:02

遠傳贊助位處偏鄉台東縣鹿野鄉瑞源國小射箭隊,在今年全中運等全國賽事繳出亮眼表現。

遠傳長期關注消弭城鄉數位落差及偏鄉孩童發展,所贊助的屏東縣來義高中(含國中部)舉重隊、台東縣鹿野鄉瑞源國小射箭隊在今年全中運等全國賽事都繳出亮眼表現,偏鄉孩子家庭普遍資源較缺乏,父母因忙於工作或其他因素也常無暇照料,遠傳希望藉由贊助偏鄉校園體育活動,在孕育台灣體育明日之星的同時,也讓偏鄉孩子能發揮自我,展現改變未來的自信。此外,遠傳也透過「遠傳心公益」平台持續發起扶助募集計畫,以實際行動關懷偏鄉教育。

遠傳贊助屏東縣來義高中舉重隊,其中卓鈞安(右1)勇奪今年全中運銅牌。

就讀來義高中國中部卓鈞安,在今年全國青年盃和全中運等重要賽事都拿下銅牌佳績,但父母長年離鄉到外地工作,平常一年才回來一兩次,甚至一整年都沒回來,從小全靠vuvu(排灣族對奶奶的稱呼)一手帶大,vuvu因癌症過世後,現在舉重隊等於他另一個家;另像廖俊皓去年曾在全中運61公斤級,舉出總和201公斤破大會紀錄佳績,但他從小父母離異,曾過著一段三餐不繼的日子,進入舉重隊之前身材也十分瘦小,在教練悉心照顧及調教下,才逐步展現出亮眼成績。

來義高中廖俊皓雖曾因家境一度三餐不繼,但在教練悉心照顧及調教下,也屢創佳績。

前北京奧運舉重銀牌得主、來義高中舉重隊教練盧映錡,退役後決定返鄉任教,為了讓練舉重孩子能有正常的飲食和住所,她自費買地建造宿舍、親自下廚煮飯給孩子吃,她表示不少偏鄉學生家境困頓,很需要外界協助,感謝遠傳願意投入資源,共同照顧這群偏鄉孩子。

除屏東縣來義高中(含國中部)舉重隊外,遠傳去年起也投入贊助同屬偏鄉的台東縣鹿野鄉瑞源國小射箭隊,該校學生僅64人,但校內射箭風氣興盛,有15位學生同時也是射箭隊成員,但位處偏鄉,資源並不充裕,遠傳特別贊助該校射箭隊全新的弓具設備,讓小朋友練習無後顧之憂,射箭隊成員在各大賽事屢獲不俗成績,其中蔡靖妶更在今年全國青年盃中,榮獲國小五年級以下女子組銀牌。

遠傳在2023 年發布新版「永續策略藍圖」,積極回應 17 項聯合國永續發展目標(UN SDGs),關注包含消除貧窮(SDG1)、優質教育(SDG4)、減少不平等(SDG10)等議題。除協助偏鄉體育發展,遠傳去年更攜手天主教博愛基金會及合作夥伴共同翻新「台東鹿野兒童關懷教室」,成為當地弱勢家庭孩子課後的避風港;今年再與肯愛社會服務協會協助「台東海端書屋」募集資源,該地孩子多來自單親家庭,書屋是部落孩子下課後不可或缺的家,遠傳透過「遠傳心公益」平台邀請用戶及民眾一起關注偏鄉孩子教育、醫療,貢獻自己的一份心力。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點