富蘭克林華美優選非投資等級債券基金 3/18盛大開募 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

富蘭克林華美優選非投資等級債券基金 3/18盛大開募

2024/03/18 12:00

2024年第一季股市表現創高,部分投資人已思考是否先將獲利落袋為安,加上預期今年聯準會預期降息環境,對公司債市營造出有利環境,投信業者建議,隨著整體殖利率下降,推升公司債價格上漲,投資人可利用雙B級非投資等級債布局,分散波動風險並積極掌握收益率。

根據彭博資訊統計,過去10年若每月進場投資雙B非投資等級債券並連續持有3年以上,正報酬機率高達99%,勝過投資等級B級債的82%,也優於B級與CCC級以下的債券;不僅如此,持有3年最大虧損幅度BB級僅0.4%,同樣也勝過其他投資等級、B級與CCC級以下的非投資等級債券,顯見BB級債券體質、抗跌性佳,適合長期投資持有。

富蘭克林華美優選非投資等級債券基金 擬任經理人 余冠廷。

富蘭克林華美優選非投資等級債券基金擬任經理人余冠廷認為,現階段在預期降息但尚未實現降息的大環境下,最適合入手投資雙B級債券,主要是這類債券多是「明日之星」與「折翼天使」,不乏被市場看低、或不小心被降評的,而實際上體質仍具投資等級水準,可提供較高收益及較低的違約率。

另以指數角度來說,個別公司發生利多事件,分攤到整個投資組合的影響力會大幅減弱;唯有雙B債券因其獨特的樞紐位置,介於投資等級與非投資等級之間,使其擁有更多資本利得機會存在,建議投資人可透過專業經理團隊挑選債券,看準機會入手布局。

總結以上,富蘭克林華美投信於3月18日起推出富蘭克林華美投信推富蘭克林華美優選非投資等級債券基金,共有累積型、配息型及後收型級別及新台幣、美元、人民幣、南非幣等四種計價幣別,可提供投資人多元化的理財方式,建議滿手股票和ETF的投資人可積極入手,分散市場風險並增加個人投資組合的穩定與收益平衡。

富蘭克林華美優選非投資等級債券基金小檔案

資料來源:富蘭克林華美投信整理。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點