「斜槓」起來!世新學分班數位課程 加值就業技能 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

「斜槓」起來!世新學分班數位課程 加值就業技能

2024/01/11 11:47

職場變化大,越來越多人認同在職進修的必要性,也有許多人在踏入職場的前三年,就已經在思考合適的在職進修學校。但對一般上班族而言,考慮時間以及工作量,「在職進修」似乎成為了相對艱難的選擇。世新大學掌握了社會勞動力脈動,以多元學制的方式進行招生。因應職場忙碌而打造的進修方案,也吸引了許多學生投入「斜槓」,磨練第二專長。

世新大學:因應數位化趨勢為重中之重

近年來,世新大學更側重「理論與實務並重」的教學方式,將大學資源水平結合,達成以數位傳播貫穿各學門的目標,並讓學生能以數據智能結合各專業。

世新大學做為傳播業界領頭羊,在自媒體、社群平台競爭激烈演變成趨勢的情況下,傳播人才需求量大,相關課程成為了許多上班族進修的首選,如廣播電視電影學系、傳播管理學系、資訊傳播學系、公共關係暨廣告學系、口語傳播暨社群媒體學系,在全國傳播科系裡,都是一等一的選擇,同時世新在設備上不斷與國際接軌,打造全台第一間「8K影視廳」、與好萊塢同步的「LED環幕智能攝影棚」、「專業主播台」等高端媒體產製設備,以全媒體教育有效地配合現代市場趨勢,打造出多元技能的職場戰將!

深化能力 同時擴及其它產業

世新大學不僅水平結合各系別優勢,同時也貫穿數位教育的多方應用在更多系所,讓許多人在挑戰斜槓的同時,也能有更多選擇。如財務金融學系、資訊管理學系、觀光學系、行政管理學系、企業管理學系等,也都是膾炙人口的進修選項。其中學士學分班另開設日本語文學系、數位多媒體設計學系、圖文傳播學系,舉凡高中、高職或五專以上畢業,或符合報考大學同等學力規定之資格者皆可報名相關課程,亦為跨領域學習的絕佳選擇。

除了有多元的學制可應用、同時也能夠對校園的龐大學習資源一手掌握,是世新學分班在多元學制下的一大特色。在勞力市場產生巨大波動的現代社會,學習的自由度不僅要靠進修族控制,更需要進修學制的雙面配合,才能有效選擇更利於未來職涯的進修方式,開拓專業上的最佳道路,搶進「斜槓」人力的市場。 

112學年度第2學期各類學分班已開放報名招生,分為碩士學分班(新聞傳播學院、管理學院、法律學院、人文社會學院)、學士學分班(日文系/數媒系/圖傳系),不僅開放多種類型課程,進修過程更能夠獲得學校資源支持,是計畫安排「斜槓人生」、搶進第二技能灘頭堡的好選擇。

更多課程資訊https://reurl.cc/Mylran

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點