2023台北好時尚 臺北101獨一文創盛大展演<br/>蔣市長現身力挺 設計師引領時尚【 】in TAIPEI - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

2023台北好時尚 臺北101獨一文創盛大展演
蔣市長現身力挺 設計師引領時尚【 】in TAIPEI

2023/08/25 12:00

台北好時尚與會貴賓及設計師大合影。

為發掘新銳設計師,台北好時尚年度大事-2023「台北好時尚」TOP時裝設計大賞決賽動態展演暨頒獎典禮,今(24)日於臺北101獨一文創舉行,今年以【 】in TAIPEI為競賽主題,期望設計師能夠用自身的經歷或是品牌傳達之態度,創造出屬於自己的時尚風格。

臺北市政府蔣萬安市長穿著設計師賴名浩服裝亮相。

臺北市蔣萬安市長更特別穿上去(111)年金獎設計師賴名浩打造的新世代潮流服裝現身,以西裝輪廓拼接元素,讓傳統西裝呈現時尚新風格,蔣市長以行動支持台北好時尚優秀服裝設計師,為新銳設計師們加油打氣,與推廣台北時尚的創新的軟實力!

佳紡國際張董與兩位特別獎得主及市長合影。

今年邀請到以環保結合創新科技的創新紡織業者佳紡國際異業合作,提供入圍之設計師2名特別獎,於動態展演曝光,獎項得主為張文馨及蘇偉碩設計師,進而於時尚界大放異彩!而今年【 】in TAIPEI的金獎得主由 以胡俊丞作品「古寫都耕」獲得殊榮。

設計師金獎得主胡俊丞及作品。

蔣市長表示,市府每年以不同主題辦理「『台北好時尚』TOP時裝設計大賞」競賽,積極扶植優秀且具潛力的設計師嶄露頭角,11年來培育139位新銳設計師,設計師作品不僅已於國內金馬、金鐘、金曲三大金獎紅毯上嶄露風采,合作案例也橫跨國際知名服飾廠牌,更輔導超過10位設計師跨足國際舞台,皆陸續在國際綻放光芒,台北好時尚致力協助設計師與各產業接軌,更透過展演、媒合等活動和產業界串聯,活絡設計師動能,延續活動成效。

資深時尚設計產業與媒體現身力挺台北好時尚。

台北好時尚持續著重培育時裝設計師人才,是孕育國內時尚設計之星的產業搖籃,扮演拔擢設計師推向國內外時裝週的平台,臺北市政府已整合相關局處時尚能量,今年10月將有4位台北好時尚設計師登上文化局舉辦之臺北時裝周,結合科技、藝術、音樂、表演等跨領域合作,展示臺灣在地時尚特色,讓世界看到臺灣時尚產業豐沛的設計力。

學生組銀獎得主黃詠琪作品2。

時尚CEO溫筱鴻老師表示,台北好時尚至今邁入第11年,正所謂十年磨一劍,很開心看到歷屆得獎設計師周裕穎、簡國彥、夏筱琴、柯瑋倫、林慧慈、賴名浩等一直積極設計領域發光發熱,持續茁壯成長。

銀獎得主設計師林尚瑞及作品。

經過精采絕倫的設計師作品動態秀,由評審團選出今年的得獎者,最終設計師組蘇偉碩及張文馨獲得佳紡國際特別獎,劉育嘉以作品「柏努利漫遊」獲得佳作,林尚瑞以作品「叁:天,已經要光」獲得銀獎,眾所矚目的金獎-則由胡俊丞以作品「古寫都耕」脫穎而出,而學生組黃詠琪以作品「和光同塵」獲得銀獎,金獎-則由陳聖元以作品「茶色山水」獲獎,

學生組金獎得主陳聖元及作品。

後續將透過媒合會輔導新銳設計師帶著優秀作品多方跨界合作,更於9月在大稻埕碼頭及圓山花博公園舉辦靜態展,同時行銷推廣設計師知名度,輔育設計師持續往時尚界發展,今年度特別與年輕族群關注的Dcard網路平台合作,期望吸引更多年輕市民關注好時尚設計師。

對於這次的秀出體驗,2位年輕主持人曼曼及Rio感覺非常感動且榮幸,也期待未來能到更多設計師的好作品。

相關資訊及本次決賽動態展演暨頒獎典禮線上直播以及更多「台北好時尚」相關活動,詳細資訊都可上

「台北市商業處-我是商Ya人」FB粉絲頁(http://www.facebook.com/tcooc/
「臺北市商業處網站」(www.tcooc.gov.taipei)
「台北好時尚網站」(https://fashionintaipei.com/)查詢。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點